寝かしつけってした事ない人いますか?そもそも寝かしつけってなんでしょ…
寝かしつけってした事ない人いますか?
そもそも寝かしつけってなんでしょうか?
子供3人、上は小学生ですが、寝かしつけた記憶があまりありません。下の子も夜は勝手に寝ていきますが稀ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます!!!
お子さんたちはベッドに連れて行って電気を消したら勝手に寝てくれるってことなんでしょうか?
勝手に寝ることなんて上も下も昼寝も夜寝も今までで生まれてから1回もないです🤣うちは夜になって電気を消しても入眠を促さない限り眠すぎて絶叫してでもずーっと起きています😂
あまりに寝ないので放置したことがあるんですが、暗い中で散々絶叫したらあるところで眠気が飛んで普通に活動しはじめてそのまま朝を迎えました笑
上の子は小学生ですが今でも寝かしつけがいります。一緒にお布団に入って抱きしめたりトントンしたりお話ししたり完全に眠って力が抜けないとベッドから出た時にすぐ起きるので30分ほど寄り添います💡小さい頃は毎日2,3時間かかっていたのでこれでもだいぶ短くなりましたね…。
コメント