※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精中の方で、移植前周期が陰性だった場合、次の移植は2ヶ月後になりますか?

体外受精されている方で、病院が移植前周期を取る方いらっしゃいますか?
もし、移植前周期(11月)→移植周期(12月)で陰性だった場合、また移植前周期(1月)で次に移植できるのは2月になっちゃいますか??

コメント

PEPA

ホルモン補充の時、前周期はピルで卵巣を休める方針でした。
2回やって陰性だった時、時間が勿体ないし、ホルモン補充の副作用が出たので、自然周期に変えましたが、自然周期も基本はピルでお休みさせる方針だったようですが、こちらが強く希望したところ、無しで移植周期に入れました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性の時、2ヶ月連続で移植できましたか??

• 11月26日
  • PEPA

PEPA

ホルモン補充ではさせてもらえませんでした。自然周期1回目で陽性が出ましたが、もし陰性の場合、2回連続でやらしてもらえるようお願いをして、先生の同意は得ていました。

• 11月26日
  • PEPA

PEPA

ホルモン補充2回目陰性後、自然周期に変更を決めた後、1ヶ月目はタイミング合わず〔病院が土日祝は採卵をしていなかった〕、2ヶ月目は排卵済みで採卵できず、3ヶ月目で上手くいったという流れでした。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモン補充だと、陰性の場合次は前周期があってそのあと移植周期で連続では移植できないという事ですね。。。うちのクリニックは必ず前周期があるので連続は難しいという事ですね。
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 11月26日