※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

最近食欲が止まらず、痩せたのに太りそうで困っています。生理前でも妊娠中でもない状況で、食欲の止め方を教えてください。

最近食欲が止まりません!助けてください!😭
今年に入って出産+ダイエットで10キロ以上痩せたんですが最近食べても食べてもお腹空くしお菓子美味しいし…
もともと人並み以上に食べちゃうんですよね…
せっかく痩せたのに太りそう😇

生理前でもなければ妊娠中でもない…

食欲の止め方教えて下さいー!(笑)

コメント

🐣

私はダイエット始めたばかりの頃、食べないダイエットをしてしまったので反動で物凄く食べてました😭
食べ痩せを始めて、食べる量は減らしましたが、ワンプレートにして見た目を鮮やかにしたり、綺麗に盛るだけで目が満足されて、すごく食べた気分になれました☺️👌🏻

あとはごはんを食べる前にコップ1杯水飲んだり、一度に食べる量を減らして、こまめに食べるのも空腹を減らせると思います!

食べないダイエットで痩せたらリバウンドの準備をしているだけだとYouTubeで見ました😭
私も食事制限の反動でリバウンドした事あります!
基礎代謝が下がるのに食べる量が増えたらそら太りますよね😭
それを聞いてからきちんと3食食べて運動して小腹が空いたらオートミールで作ったクッキーやオールブランなどを食べていました😊
はちみつジンジャーは体も温まるしおすすめですよ!