※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
schan
妊娠・出産

つわりで吐き気止め飲んでた方、何週まで飲んでましたか?

つわりで吐き気止め飲んでた方、何週まで飲んでましたか?

コメント

なるべく飲まないようにしていたので14、15週くらいまでだったと思います🤔悪阻自体は17週までつづきました!

• schan

schan

今14週ですが全然終わりが見えずこのまま飲んでいいのか不安でした。飲まずに耐えれるくらい落ち着いたのでしょうか?

• 11月26日

退会ユーザー

私は薬に不安があったので嘔吐が止まらなければ渋々飲む。といった感じだったのと、同時期くらいに喘息の発作があり喘息の治療を優先させたので飲まなくなりました😇キツかったら飲んでいいと思います😭💦

• 11月26日

退会ユーザー

でも吐き気は治まっていなかったので16週までゲロゲロ吐いてましたよ😵
    17週から気分悪いけど耐えられるくらいになり、徐々に悪阻が終わりました!

• 11月26日
  • schan

schan

早く終わるのを待つしかないですよね。。お返事ありがとうございます😭

• 11月26日
K.A.A.T

つい最近まで飲んでてまた貰ってきました😂
上の子がまだ手かかるので飲まないとお世話できません💦
最近は飲むことは少なくなってます✨

• schan

schan

飲むことが少なくなるくらい体感は出てくるのでしょうか、、、14週なのに先が見えず苦しくて毎日涙が止まりません。

• 11月26日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

私も油断した時に吐き気と吐いてしまい薬を持ち歩いてます
    上の娘の時は20週までありました😂

• 11月26日
  • schan

schan

娘さんいるのにすごいです。何もしなくていいのにこんなに弱い自分が情けないです。

• 11月26日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

娘の便の匂いが1番吐き気のもとで💦
    オエオエしながら替えてます😂

• 11月26日
  • schan

schan

すごい大変そうですね、、、
    昨日の点滴のとき先生にはまだ吐き気あるの?と言われてショックでした。わたしは異常なのかと。

• 11月26日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

私一昨日病院で検査結果だけでしたが体調どうですか?って聞かれてたまに吐き気と吐きますと言っても食べれてるかい?と言われただけで大丈夫だと思います🙋‍♀️
    上の子の時は妊娠悪阻で飲み物も飲めず入院しました💦

• 11月26日
  • schan

schan

わたしも2週間前まで、入院してました。また飲めず食べれずでケトン体が出て点滴をしに行き、先生にそんなことをいわれて、、、

• 11月26日