※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で先生に「お母さんは働いてる?」と聞かれ、娘が「お医者さん!」と答えた。先生から「満3歳あるあるですー」と言われた。よくあることか?

幼稚園の満3歳クラスに通ってるんですが、先生から「お母さん、働いてるんですか?」と聞かれました。

働いてないと言うと「娘ちゃんが、ママがお仕事してるからパパと〇〇して待ってたの〜」と言ってきたといい、ママは何のお仕事なの?と聞くと「お医者さん!」と言ったそうです😅

娘の言いたかったことを翻訳すると「ママがお医者さんに行ったからパパと待ってた」が正解かなと思います😅

先生から「満3歳あるあるですー」と言われたのですが、よくあることですか?

コメント

ひなよりた

娘ちゃん可愛いですねー(*´ω`*)
ホッコリ…

親なら翻訳出来ることを、先生が違うように受け取ったりすることありますよね(笑)
先生も、言ったことをそのまま受け止めるしかないですもんね(笑)

3歳って、喋れているようで喋れてないことがあって、凄くおもしろいですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    先生も違うでしょ!とも言えないだろうし、どこまで真に受けたら良いのか…という感じだったと思います😂

はい笑。なんじゃそら?という内容もありますので聞いてて楽しいです🤣

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!
    話してる内容聞くのが楽しみでたまりません😆

接続詞多いってどんな感じなんですか😆

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります!

自分の中では結構自信持ってお喋りしてる感じですごく可愛いですよね😍

• 11月26日
  • ひなよりた

ひなよりた

子供の言葉を一度受け止めて、やんわーり親に確認してくださる保育園の先生方に感謝です😂

うちは接続詞が多くて笑ってしまいます(笑)
    使い方間違えてるけど、かわいくてそのままです(笑)

• 11月26日
  • ひなよりた

ひなよりた

でもー、それとー、とか、良く使います(笑)
    具体的に…は伝えにくいのですが、聞いてて使い方間違えてるなぁって(笑)

大人が話してるみたいにそれっぽく言っていて、思わず笑ってしまいます(笑)

• 11月26日
  • ひなよりた

ひなよりた

大人ぶっていて、おもしろ可愛いですよねー😂
    この時期の言葉集でも作りたいくらいです!すぐ忘れちゃいますけど(笑)
    可愛いは正義ですね💕

• 11月26日