※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県に単身赴任中の旦那が2週間に1度帰省。コロナ感染増加で会うのを控えるべきか相談。感染対策はしているが、接触者が少ないか不安。

コロナ関係で、相談です🥺💛
お子様がいる方で皆さんならどうするか
教えてください🥺💕

ダンナが単身赴任で愛知県にいます。
ワタシは子供と北陸に住んでて比較的コロナ少なめ地域です。

旦那が2週間に1度、車で会いに帰って来てくれてます💛

愛知や全国にコロナが増えてきた最近、
会うのを控えるべきですか❓😭

もちろんマスクや除菌などきおつけて生活していますし
旦那は営業マンですが、
1日5人くらいのお客様としか接触がないみたいです。

コメント

まっち

2週間に1度くらい会わせてあげたいですよね💦
東京だったら考えますが愛知ならいいかなと思っちゃいます✌︎

ぴよこ

仕事でお客さんと会食などがない、とかなら問題ないかな?と思います😊
だいたいノーマスクの時にリスクがあがるので…そう言う機会がないなら、私はそんなに心配しないです😊
営業で、付き合いで毎週接待がある、とかなら危険だと思いますが💦

おブス😁

名古屋市内で働いてて、色んな人と接触するなら心配ですが、市内以外の地域なら大丈夫かな?とも思います💦
2週間に1度なら、私なら会わせちゃいます✨
一応、自宅待機は2週間とかになってるので、その間に何か怪しい症状が出たら控えるかもですが💧

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

体調は常に気を配ってもらったりやり取りして、とくに大丈夫だったら私なら会うかなぁ。

除菌対策はしてらっしゃるようですし😊会えないと寂しいですよね。

れもん

営業職でも最近はマスクでお客様と接すると思うので、良いと思います😊
行き来も車なら、安心ですね❤️