※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
住まい

仮面夫婦状態が続いており旦那なモラハラや毎日聞こえる壁をなぐる音き…

仮面夫婦状態が続いており旦那なモラハラや毎日聞こえる壁をなぐる音きつい口調無言などに限界で離婚になりそうなのですがきちんと離婚の話し合いになるとすぐに追い出されると思います。(旦那の持ち家なので喧嘩するたび出て行けと言われていたので。)実家には帰れないのでまずはマンスリーを借りてその間に部屋探しをしようと思います。その間の郵便物をどうしようか悩んでいます。今のままにしていたら旦那に隠されたり破棄されたりする可能性があります。でも住民票をうつさない限り郵便物だけ他の住所にすることは不可能ですよね?マンスリーに在住している間はマンスリーで部屋が決まったらまたすぐに住所をうつすとかあまり良くないですよね...
あとマンスリーおすすめの会社があれば利用されたことのある方教えてください!宜しくお願いします!

コメント

ママリ

住民票と郵便物は関係ですよー!
以前実家に住民票あって、一人暮らしを別のところでしていましたので😊

郵便局のサイトから、転送届を登録することができますよ!
郵便にかんしては、それでオッケーだと思います。

宅配などは、ヤマトや佐川など各アプリなどで配達登録すると、宅配が届く予定です!いつどこに配達しますか?
みたいなお知らせがきますよー!
それで住所指定がたぶんできるはずです😊

• saaye

saaye

郵便は問題ないですね😃
    そういえばヤマトお知らせ来てますね‼️
    佐川も設定すれば全部問題ないですね✨
    ありがとうございます😄

• 11月27日
ku☆

郵便物だけ、e転居か郵便局で転送届をだして、ご実家に転送してもらうことは難しいでしょうか?
可能ならそれが安心かと😣

郵便局で私書箱を開設し、そこで受け取る方法もありますが…無料ではあるけど半年以上利用しなければならないし、現実的ではないですかね😅💦

• saaye

saaye

住所はっきりするまでは実家に転送にして預かってもらうのもアリですね😃
    色々考えてくださってありがとうございます😄

• 11月27日