※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リサイクルショップで家具を購入した方はいらっしゃいますか?新品のソファーが安く売られているのですが、使用感や汚れが気になります。

リサイクルショップで家具買ったことある方いますか?
気にせず買いますか?
新品で10万超えるソファーが10000円くらいで売っていて、そこまで汚くもなくて、欲しいと思っているのですが、革なのですがやっぱり、布や革の製品って使った人の汗とか染みてますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

革でも多少は染みてると思います😭
個人的には見た目は綺麗でもその上で何したかわからないのが物凄く嫌です🤢

はじめてのママリ🔰

テレビと加湿器とかは中古で買いました!
ソファは知り合いが使ってたとかならまだしもなんとなーーく抵抗があり諦めて新品の20000くらいのものを買いました😂

日常生活で電車の椅子、バスの椅子とかの方が色んな人座ってて汚い気もするのでそう考えたら別に気にならないかなぁとも思いますが、、
家に置くとなると汗とか染みてるかなとか、綺麗でもどんな状況で使われてたのか分からないので気になっちゃいます😳