コメント
みみ
えっ
何様?
って思っちゃいました💦
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなこと言われたら家でやる家事育児(見えない家事も含め)書き出してやります💓
お互いにやってることを名前の横に書き出しましょう😊
-
🐨
見えない家事も書き出すの大事ですね!!!
参考にさせて頂きます!💕- 11月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
休みの日とかも率先して起きて来て子供の朝ごはんとか用意してくれますか?😂
例えばだけどそう言うことママがやって当たり前と思ってるなら夜自分の食べたもの片付けるのくらい黙ってやれ💓って思います笑- 11月25日
-
🐨
うちのは特殊で、
ホットサンドを食べたい!と思った時だけ自分で張り切って作ってくれます🤣
ほとんどは朝ごはんなにー?
とか長女にママご飯作って〜と言ってきて!といってます😅黙って待ってろ!て思います。- 11月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たまに自分の好きなタイミングでしか家事しなくていい人は黙ってて欲しいですね😌
今日はやる、今日はやらない
を選べるって幸せなことだと気がついて欲しい
母親はやりたくなくてもやるのが当たり前なのに🙄- 11月25日
-
🐨
正論すぎて!!
旦那に直接言って欲しいくらいですよ😌!
そうなんです!
重い腰をあげて毎日自分なりに精一杯やってるよ〜て感じです😫
毎日毎日今日何してた??て
聞いてくるのですら嫌です😇
どうせ寝てるんだろ?と
下の子はまだまだ夜泣きするので私と次女は別室で寝てて、
よるもぐっすり寝てるあなたには私の気持ちはわからんだろうなて思います💦- 11月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今日何してたなんて聞かれたら発狂しちゃいます笑
毎日毎日忙しいですよね
しかもお子さん2人いたら着替えさせる、オムツ替えとか全部手間は二倍!
それに2歳児はしてあげたいのにさせてもらえない😂笑
〇〇しよう!やだ!の繰り返しでなかなか前に進まない笑
あー次はこれやらなきゃあれやらなきゃ...
今日もできなかった、何してたっけ私...の繰り返しの毎日ですよね😭
でも家事はこなしてるのに💦
今日はお前が昨日洗濯に出した服洗ってたし、今から食べる飯作ってたわ😒って言いたいです笑- 11月25日
-
🐨
本当にいちいち聞いてこないで!て感じですよ!
最近は何してた?と聞かれてもなんでもいいやん。としか言いません😇
2歳児の大変さは凄まじいですね🤣🤣本当にその通りで、
常に。嫌や〜嫌や〜ですよ!
頭では次の事考えても中々そっちに進めなくてあーーーーーー😫てなる毎日です😂
ご飯も急いで食べたり
心落ちつく事なくやってるのにわかってもらえないのは
悲しくなりますね😇- 11月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
一から十まで説明してやろっかなと思う時もありますよね笑
見えない家事って割と沢山あって気がついてないだろうけどそれをやってるから清潔に暮らせてることに気がついて欲しい😂
排水口の髪の毛取っといたよとか洗面台洗ったよ、トイレの床拭いたとかいちいち言わないですもんね笑
でもそういうことって少しずつだけど何気に時間過ぎますよね🤣
んでその合間にママ来て、ママ見て!〇〇描いてみて!これ作ったの!食べて!とかに答えながら笑
ちょっと休むのに座ろって思ったら抱っこして😌
って言われて休めない笑
かわいいですけどね😂
1週間やってみて欲しいなっていつも思います
うちの夫は家事は一切しないのに部屋汚いとか平気で言うしこれやってって頼めば後でね!って言って何ヶ月も放置します笑- 11月25日
-
🐨
見えない家事本当におおいですよね!!
わたしの事をがさつと、よく言うんですけど、そのがさつ女があなたがいないところでやってるから少しは綺麗に保ててるんだよてかんじですね🤣言い出したら止まらないwwwこんどやった事全て言ってみようかな。。
そう!!!!!まさに!!!
ママ〜一緒に遊ぼうよ〜と言われたら遊ばざるを得ないですよ☺️絶対やれないですよ
寝込みますww
部屋汚いと思ったなら自分で片付ければ?て思いますね😇
何もしてないやつは口だすなよ!!て思います!貴方の後ではいつですかーーーーー!!!て私なら叫びそう!笑
こんな遅くにお話し聞いて下さりありがとうございました♡ムカムカしてたけど発散できました!!!グッドアンサーにさせてください⭐︎- 11月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもガサツって言われるけど私が家事しなかったらもっと汚いぞ!ってほんと思います笑
いえいえ
私も愚痴ってしまいむしろ申し訳なかったです😭- 11月25日
-
🐨
ここまで真剣にお話し聞いてくださった方今までいなかったので、嬉しかったですー😭❤️私で良いならいつでも愚痴聞きますよ!!笑
- 11月25日
退会ユーザー
そっくりそのまま返してあげたいですね☺️☺️
下が3ヶ月なんて大変な時期でしょうし😭
お前まで産んだ覚えないから
自分のことは自分でやれって言います私なら😂
毎日家事育児お疲れ様です❤️❤️
-
🐨
それいいですね!!!😂
産んだ覚えないから!て言ってやろうと思います!!!!💕
ありがとうございます🥺
うるっときました!
はじめてのママリ🔰さんも
おつかれです🌈- 11月25日
ゆん
うちの旦那と同じで思わず笑っちゃいました。
食洗機入れて風呂の片付けだけなんて恵まれてると思って欲しいですよね!!
-
🐨
同じ方がいて救われますー🥺!!!
本当ですよ!!!
ご飯が出来てるだけでもありがとうですよね~😂
昼間どうせ寝てるんだろ?とか言われるんで頭きます!- 11月25日
ぽん
何が負担になってるのか、具体的に教えてもらいたい🤣笑
やってること書き出したら、圧倒的にももさんの方がすごい量になりますよね🤣🤣🤣
よく考えてから発言していただきたいです🤣
-
🐨
自分が動いてる時に私が座ってテレビみてたりするのが嫌みたいです🤣知らんがな!て感じですよ!本当に!
その前に私は動いてるんだよ!て思います!- 11月25日
-
ぽん
どんなわがままですか⁉️笑
そんな時くらいしか、休憩できないのに…オレやるから休んでなって言ってくれれば惚れ直すのにねぇ😍笑- 11月25日
-
🐨
おこちゃまですね😅
それはもう惚れ直しますね❤️
絶対ないなー😂そんな素晴らしい言葉を言うことは!爆笑- 11月25日
🐨
本当にムカつきますよねー😠
みみ
そんなこと言われたら全部やって見てから言えって言っちゃいます( ˘•ω•˘ )
🐨
思います!!
休日一人でやらせてみようかな〜笑
やってみないからそんな事言えるんですよね😌
みみ
ほんとそれです!!
しかも自分の分だけなんてはぁ?って感じです!!
🐨
そこまでやってるんだからいい方ですよね😅そんなに求めないで!!!と思います!
みみ
寝かしつけも大変ですもんね!!