※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
妊娠・出産

妊娠中にレクサプロを飲んでいる方、飲んでいた方いますか?久しぶりに半錠飲んだら気持ち悪くなりました。風邪か、薬のせいか、つわりか、分かりません。

妊娠中レクサプロ飲んでる方、飲んでた方いらっしゃいますか!
うつ病です。妊娠中でも大丈夫と言われ、久しぶりに半錠飲んだら気持ち悪くなりました。。風邪か、薬のせいか、つわりか、分かりません。。

コメント

そら

妊娠中 レクサプロ飲んでいました。レクサプロを飲まないと身体の調子が悪くなるから 飲んでいました。  
気持ち悪いですか? 
先生にお伝えするのが1番ですよ

• ☆めーちゃん☆

☆めーちゃん☆

横からすみません。。
    出産ギリギリまでレクサプロ飲んでましたか??

• 6月28日
  • そら

そら

私は、出産までレクサプロを服用していましたよ。
    体調が1番でしたから…。
    妊娠中は不安もあまり少なかったですね

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません、、、
    妊娠初期から飲まれていましたか?
    その後お子さん特に健康問題なく過ごされているか、差し支えなければ教えてください、、、
    今妊娠初期で、今日から飲むことになったのですが、緊張してます。

• 8月31日
  • そら

そら

私は、初期からずっと服用していましたよ。心療内科の先生がずっと診てくれましたし、
    逆に飲まないと 調子悪くなりますから🥲 子どもには、健康問題なかったですよ。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね🥲私は妊娠と同時に強迫性障害と鬱になってしまい、色々調べると自閉症に関連するだとか、飲み始めは気分が落ち込むこともあるだとか、不安なことが書いてあって今から飲み始めることに躊躇してしまいました。
    今も飲んでいらっしゃいますか?

• 8月31日
  • そら

そら

心療内科から薬でましたか? 最初は、始めての薬は 嫌かも知れませんね。しかも、妊娠中だとさらに!助産師さんにあまり色々 ネットで調べないように🙅‍♀️と言われたから
    その通りにしました。
    私は、今でも服用していますよ。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レクサプロが出たのですが、服薬初日から全身のムズムズ、不安感の増強、吐き気とソワソワがやばくて今日は上の子実家に預けて寝たきりです、、、

• 9月1日
りえっち

11週で妊娠前からレクサプロ半錠飲んでます。久しぶりとはどの位なのでしょうか。1ヶ月近く空いてるのなら飲みはじめの副作用だと思うのですが。

shmMaMa

久しぶりに飲んだのなら副作用かな?と思います💦