※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

他のママさんの赤ちゃんが泣いていて、初産のママさんが申し訳なさそう。何か言葉をかけてあげた方がいいでしょうか。

昨日出産して明日から母子同室が始まるのですが
今日のみ他のママさん(+赤ちゃん)と同じ部屋で過ごします😊

赤ちゃんがずっと泣いていて
ママさん(初産?)が私に申し訳ないみたいな事を看護婦さんに言っていたのですが・・・

何か言葉をかけてあげた方がいいのでしょうか。。

むしろもっと泣いてもいいんだよ!赤子!!と思ってます😂💗💗

コメント

ままり

え〜🥺🥺
私なら絶対言っちゃいます💓

出産おつかれさま!赤ちゃんは泣くのが仕事だから!全然気になりませんよ🥰🥰🥰って🤣💓💓笑

お節介ババアです三┏( ^o^)┛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は出産した日から個室だったので誰かと一緒にという事が無くて☺️💦声をかけていいのか不安でした・・・

明日からそのママさんも個室のようなので
    もしまた赤ちゃんが泣いてたら声をかけようと思います🥰

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

初めての出産のとき逆の立場でした😭2人部屋で、しかも大きい声でよく泣く子だったので申し訳なくて…。
「生まれてすぐは大変ですよね」など少しのことでも声かけていただけたら、向こうも「いつも泣いててすみません」とか話しやすいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か一言あるだけで違いますよね😌✨
    ありがとうございます🥰

• 11月25日