コメント
ママリ
家賃が7万円なら、収入は3倍の21万円はあればいいですよね。
るるる
食費3万
光熱費1万
日用品1万
携帯0.5万
雑費0.5万
保育料2万
くらいで最低15万くらいですかね🤔
それ以上の収入があれば生命保険に入ったり貯金に回しますかね☺️👍
-
そろそろ体重戻そうかな
すごいです!わたしもその位抑えられるように頑張りたいです!
携帯代がそんなに安くできるなら早めにやった方がいいですね、光熱費もとても安い!
ありがとうございます😭- 11月25日
-
るるる
あくまで最低ですから大変だと思います💦
携帯はWi-Fiなしで格安携帯にすればそのくらいにはおさえられますよ☺️
光熱費は余裕があれば2万くらいの設定でもいいと思いますよ!金銭的に難しそうなら早寝早起きをして電気代節約したり、お風呂は入らずシャワーとか節約するしかないのかなぁとおもいます😅- 11月26日
-
るるる
大変だと思いますが応援してます😭😭😭
- 11月26日
そろそろ体重戻そうかな
毎月15万でやりくりできるようになったら貯金もたくさんできそうです、と、いってもそこまでですが💦
とりあえず最初は車は持たずなのでなんとか頑張ります!
まだ離婚しておらず、これからなのですが、少しでも今から貯めておきたい!
ありがとうございます💕
そろそろ体重戻そうかな
家賃の収入の3倍はやはりそうですよね、赤ちゃんもお金かかるし……
少ししか貯金できなそうです😭
ありがとうございます💕
ママリ
ちなみに私は、全て込み家賃5.7万円、収入は手取り17万円+養育費6万円です。車有りです。スマホ代は端末代ローン入れて月8千円払ってます。子供手当は手をつけずにいけてますが、あんまり貯金出来てないです…。ボーナスは全部貯金。子供3人です。笑
そろそろ体重戻そうかな
お子さん3人すごいです!それでその金額!手取り17万円は結構わたし的にはすごい(*´∀`)♪
家賃全て込みで5.7万円も羨ましいです、うちの地域は頑張っても7万です……
ありがとうございます😭