※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

カンピロバクターに感染し、熱と下痢が続いています。原因は鶏のたたきだと思われますが、主人は症状がない。一人だけ感染することもあるのでしょうか。妊活中なので生肉は避けます。

カンピロバクターなったことある人いますか?😭
熱と下痢は何日続きましたか?

おそらくカンピロバクターになり月曜から下痢と発熱です😭
病院で整腸剤と抗生剤もらいました。

土曜日に食べた鶏のたたきが原因だろうと言われましたが、主人も同じものを食べてますが全く症状がありません。一人だけなることもありますか?

非常にしんどいし妊活もしてるのでもうたたきや生肉は辞めます。。

コメント

ピングー

そうですね、抵抗力の低い状態にあれば大人でもかかりますね。

カンピロバクターは鶏肉で食中毒を起こしやすく、加熱が不十分だと死滅していない事が多いので注意が必要です。

杏☺︎

以前、私も主人と外食先で鶏さしを食べて、後日私だけカンピロバクターにかかりました😭💦39℃の発熱が2日間、解熱後は1週間くらい腹痛と下痢が続きました😣💦
辛かったので、もうそれ以降トラウマで鶏さしは食べてないです😣💦
お大事にしてください😣

ママリ

みなさんありがとうございます!
夕方から熱が下がりかなり楽になりました!
下痢はまだひどいので安静に引きこもります…