コメント
りる
社会保険の件でしょうか…?
雇用保険と社会保険はまた別物なのですが、仰ってる事が社会保険の件であれば被保険者番号の番号を組合が会社に伝えてくださらないと資格証明書は発行できないです。
旦那様の会社の方が仰ってる送ったの意味が社会保険組合への送付であれば、番号付番等の手続きを社会保険組合側で確認等するのに5〜14日、長いとそれ以上かかることもあります。
大体は会社から自宅、社内にいる社員はその場で手渡しで渡す事が多いです。
りる
社会保険の件でしょうか…?
雇用保険と社会保険はまた別物なのですが、仰ってる事が社会保険の件であれば被保険者番号の番号を組合が会社に伝えてくださらないと資格証明書は発行できないです。
旦那様の会社の方が仰ってる送ったの意味が社会保険組合への送付であれば、番号付番等の手続きを社会保険組合側で確認等するのに5〜14日、長いとそれ以上かかることもあります。
大体は会社から自宅、社内にいる社員はその場で手渡しで渡す事が多いです。
「失業保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😥保険証がないので急ぎで欲しかったんですがその流れだとやっぱり今月中は難しいですね😭
扶養を抜ける時もこちらが証明書必要と申し出てないから用意してないと言われ3ヶ月くらい放置されてしまった事があったので、信用してなくて疑ってかかってました(^◇^;)笑 ありがとうございました😭