つわり中で食欲が戻らず、体力もなくなっている方。不妊治療の病院まで遠いため、近くの婦人科でも受診できるか悩んでいます。受診の目安や我慢するべきか、ご相談です。
つわり中の受診の目安を教えてください。
6wに入りました。最近ずっとあまり食べていません。
水分も少なくなりました。
体力がなくなり座っていても辛いです。
ただ、先週はひどい頭痛であまり食べれなかったので、もしかしたらまだつわりではなく、先週からの続きで食欲だけ戻らないだけかも?
5wに不妊治療の病院で胎嚢を確認して、次は三日後受診です。その時まで我慢した方がいいのか…
もし受診するとしても近くの婦人科でも大丈夫ですか?
不妊治療の病院まで遠いので体力的に行けません。
- ゆう(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は食べても全て戻してしまい、水も飲めず、尿が赤っぽくなった時に産院に行き、脱水を起こしていたので点滴してもらいました!
ドリリ
私も初期から胃のむかつきから始まって8週辺りから水も飲めないし起き上がれなくなって、なんとか自力で車で30分かかるかかりつけ医に行って、1.5L点滴してもらいました💦
あとから自力は危ないと言われて、確かに!って気付いたので、病院に行かれる際はタクシー等使って行ってくださいね😅
辛い時は我慢しないでって看護師さんに言われてたので、受診日関係なく駆け込みました!
-
ゆう
回答ありがとうございました。
はい、行く時はタクシー等を使用していきます!
もう少し様子みてみます。- 11月25日
ゆう
回答ありがとうございます。
私はまだ水分は取れるので、もう少し様子を見てみます!