コメント

みんてぃ
2020年1月から8月、12月までにボーナスでるならそれも合算した年収で計算できます。
ワンストップ特例なら来年2021年6月からの住民税が安くなります。育休中なので、会社に支払うか、一旦会社が立て替えるか、役所に納付する形になります。(どれになるかは会社に聞かないとわかりません)
確定申告する場合は一部は還付金が振り込まれ、残り分、住民税が安くなります。
どちらにせよ来年の所得税は関係ありません。
みんてぃ
2020年1月から8月、12月までにボーナスでるならそれも合算した年収で計算できます。
ワンストップ特例なら来年2021年6月からの住民税が安くなります。育休中なので、会社に支払うか、一旦会社が立て替えるか、役所に納付する形になります。(どれになるかは会社に聞かないとわかりません)
確定申告する場合は一部は還付金が振り込まれ、残り分、住民税が安くなります。
どちらにせよ来年の所得税は関係ありません。
「ふるさと納税」に関する質問
愚痴です。吐き出さないとやっていけない! 今週、胃腸炎と悪阻で最悪な1週間でした。 嘔吐、下痢、発熱、 ご飯はほとんど食べれず、 ポカリかゼリーかおかゆ。 未だ気持ち悪いです。 そんな私に夫が、 「じゃんけんで…
家でもつ鍋されたことある方教えてください! お裾分けでふるさと納税のもつ鍋セットをもらったんですが、 これってカセットコンロ出して炊きながら食べるようなものですか? 説明の用紙見てると加熱しすぎるとモツが溶…
シングルマザーで小2年生の娘を育てています! 今の職場が5年目で 毎年1~2万、月収がアップしているのですが 母子手当も月収に比例して支給額が減額するので 5年目前と月に入るお金(お給料➕手当)は 変わりません🥲🥲 今…
お金・保険人気の質問ランキング
hana*
わかりやすいご返信ありがとうございます😊
住民税が安くなるなら、やはりふるさと納税しようと思います💡
みんてぃ
トータルで安くはならないですよ!来年安くなる分、今先払い(寄付)するだけです。むしろ、2000円は取られるので値上がりです。その分返礼品がもらえるだけです👏
hana*
なるほど…ふるさと納税が得だと言ってあるのは、2000円では普段買えないような返礼品がいただけるから…と言う認識ですかね?🤔
みんてぃ
一万円寄付しても10万円寄付しても手数料は2000円のみなので、頼めば頼むほどお得になる仕組みです。返礼品は寄付金の3割が目安なので1万円しか寄付できないとかだと普通の買い物とそんなに変わらない感じですね。
hana*
おー😳✨✨✨なるほどです!!すごくわかりやすかったです👏🏼✨
ありがとうございます😊❤️