お金・保険 子どもの歯の矯正費用が50万円かかる場合、医療費控除がふるさと納税の限度額に与える影響について教えてください。 【医療費控除とふるさと納税について】 子どもの歯の矯正で50万円かかる予定です。医療費控除を使った場合、去年と比べてふるさと納税の限度額にどれくらい影響が出るか分かる方いらっしゃいますか? シミュレーションをしたのですが、本当に合っているか不安で😅 最終更新:8月19日 お気に入り 1 医療費控除 歯 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 年収にもよりますけど ざっくり年収が40-70万減った状態で計算したらいいと思います。 40万程度減らすのは年収高めの人 70万程度減らすのは年収低めの人。 8月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡助かります^_^ありがとうございますm(_ _)m 8月19日 ママリノ 50万の医療費控除で住民税自体は年間4万減ります。 例年の年収から住民税が4万減るような年収位置まで下げてシミュレーションしたらいいかと思います。 8月19日 はじめてのママリ🔰 丁寧なご回答ありがとうございますm(_ _)m 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡助かります^_^ありがとうございますm(_ _)m
ママリノ
50万の医療費控除で住民税自体は年間4万減ります。
例年の年収から住民税が4万減るような年収位置まで下げてシミュレーションしたらいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧なご回答ありがとうございますm(_ _)m