知り合いがふるさと納税で450万円を寄付したことに驚き、年収を逆算してしまったことが気になっています。彼女は裕福で優雅な生活をしており、心境が変わったことに共感できる人を探しています。
下世話な話しします。
知り合い(ママ友的な?)に「ふるさと納税450万したんだー。」と言われました。
話してると税理士ついているような方で裕福なのは知ってたんですが、逆算すると大体の年収が分かってしまってビビりました。。
ふるさと納税で数十万のものありますが、頼む人いたのね。。と。
全く飾らない人なんですけどね。
あんま働いてなく、趣味の延長でお教室とか優雅に暮らしている方なのですが、羨ましいなーっと思ってしまいました。
変わらず今までどおり付き合いますが、なんか心持ちがかわっちゃったというか、気持ちがついていかないというか、共感頂ける方いませんか??
- ままり(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、同じ学校に通ってて、なんとなく周りの子たちはお金持ちなんだろうな〜とは分かっていたけど、18歳の誕生日プレゼントが、外車ばかりで、あ、本当にお金持ちばっかやんってなりました😂
ままり
あー、そうなのです。
何か大学時代、長者番付や高額納税者にのる人が親!って生徒は結構いたのですが、それは親がそうだからって何となく割り切れた?というか面白がれたんですが。
何か本人の年収一億以上で具体的な数字が出たのがなんか生々しく感じてしまって。
何か心の距離が出てしまって、自分小さいなって凹んでます。