※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の寄付額で年収ってバレるんですか?夫がふるさと納税を何年…

ふるさと納税の寄付額で年収ってバレるんですか??
夫がふるさと納税を何年もしていて、先日義兄のお嫁さんに『ふるさと納税はじめたいんだけど、毎年いくらくらい寄付してるの?』ときかれ、以前夫が10万近くと言っていたのでそのまま伝えてしまいました。

帰って夫に話すと、俺の年収バレるじゃん!と言われました🥲🥲
寄付額で年収ってバレるものなのでしょうか?無知で恥ずかしいのですが、ふるさと納税について詳しい方教えてください😭

コメント

ママリ

そうですね。
大体の予測はつくかと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

限度額の近くまでしているならバレます😊ただ実際には30万できるのに10万しかしていないならバレません。

ままり

年収でふるさと納税できる金額がかわりますので、大体の金額はわかっちゃいますね💦
ネットだと、10万だと700万前後かな…と予想は出来ちゃいます😅

ままり

バレますね😅なので普通はみなさん寄付額については話さないですよね…