職場の既婚者先輩に恋してしまったが、行動に移すつもりはない。恋することで楽しくなり、自己改善にもつながっている。恋するのはアリか、同じ経験の方いますか?
職場の既婚者先輩に恋してしまいました。
前々から思わせぶりなことばっかしてきます。
冗談だと分かっていたので流していたのですが
最近マイホームの件で奥さん(私は会ったことすらないです)が私に相談したいことがあるみたいだから番号教えてって言われて番号教えました。
そうしたら奥さんから連絡も来ないしマイホームの相談もされないし
他愛ないLINEを彼とするだけでした。
もしかして前々から連絡先教えて的な雰囲気があったのですが私が流していたので奥さんが〜って言うのが口実で連絡先聞いてきたのかなとか勘ぐってしまいます。
旦那と不仲もありなんか久っっっしぶりにキュンキュンしてます。
だけど行動に移す気は一切ありません。誰も傷つけたくないので。
キュンキュンすることによって仕事も楽しいし子供産んで見た目一切気にしてなかったのですがダイエットしようとか思えてきたので自分にとってプラスばかりです。
勝手に心の内で恋するのはアリですか?行動に移さなければセーフですか?同じ経験ある方いますか?
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
js
キュンキュン最高じゃないですか。笑
私も友達と飲みに行くと
キュンキュンさせられるのを
期待していきます😂
知り合いのバーでイケメン探したり!もちろん何もないですが…その場だけなのでww
行動にうつさず、しかも
綺麗にまでなれるなんて最高でしかないです!
退会ユーザー
経験は無いですが。
勝手にキュンキュンするのはありですよ。笑
不貞行為の証拠が無ければ裁判沙汰にはならないと思います。
ただ、旦那さん的にLINEしてるのも浮気ということであれば、バレれば夫婦関係は壊れるでしょうね😅
-
りり
ありですか!
旦那も同じ事してたんです😅
職場の看護師と毎日LINEして
飲み行く約束して…
最近証拠消されるのでもしかしたら現在進行形です(笑)
見つけた時はキレましたが今なら旦那の気持ちも分かります(笑)
だからバレてもお互い何も言わないです😂- 11月24日
まるまる
誘われた時にちゃんと断れるならありですかね?!
私はシングルですが、営業の方に一目惚れしちゃって連絡先も知らないのにキュンキュンしてますよ😆🌷
-
りり
断れます!なんなら今まで流してます!
キュンキュンすると仕事楽しいですよね🤤- 11月24日
退会ユーザー
経験はないですが、それならありだと思いますよ😊!
行動に移してしまうと、えらいことになってしまいますが…
そこをしっかり理解して、今の生活環境を守った上での心の中での恋は私は別に構わないと思います😌💓
何か、そういうキュンキュンすることでもないとやっていけないですよね!
仕事家事育児、おまけに旦那へのイライラでストレス溜まりまくってますが、
私は好きな俳優さんが1人いるので、いつものTV録画して見たり、その俳優さんに癒されてます🥰(笑)
-
りり
ありがとうございます💗
ほんとです!楽しみが出来たので旦那へのストレス発散にもなりそうで(;_;)
旦那にも優しくなれそうでいいことしかなくて!!
俳優さんいいですね🥺私の気持ち俳優さんにキュンキュンするのと似てる気がします🤣- 11月25日
ぶどう
私ならマイホーム検討してる様な既婚男性からそんなんされたら、奥様とのマンネリ解消に、旦那と上手くいってなさげな自分とヤリたいだけだろう、と、一気に冷めますね…。本当に恋してたらもう奥様と別れてるだろうし、大人のプラトニックな恋…みたいにするならもう少し品のあるやり方かな…と思いますよ。そんなことに現抜かすなら旦那様とのやり直しか別れるか真剣に考えたらどうですかね。
マイホーム相談したいと奥様が…みたいなやり方、どんだけ気持ち悪いか…😱
気色悪いしか感じませんしアウト中のアウトですよ。
自分の娘が気づいて正々堂々とできないなら、嫌ですね。
-
りり
本気で恋愛する気もないし
行動に移したり本人に言う気も離婚する気も全くありませんのであくまで私が勝手にキュンキュンするだけです。
なので下心持たれても別にいいです!逆に意識されてることが嬉しいです。例えるならアイドルにハマるような感じです!
それでもナシですかねぇ(;_;)- 11月25日
-
ぶどう
りりさん気を悪くされたらすみません💦
でも…、彼からのアプローチが明確だし、LINE交換して連絡とってるし、向こうの奥様のこと考えたら、なしですね。
マイホームの件で妻からとか、嘘だとしてもそんな大事なことまで出すのを考えたら…ですね。旦那様とあなたの夫婦仲が悪くなかったとして、他の子にそんなことしてたら、あなたも引きませんかね🤔?
相手からモーションがなく、勝手にあなたが彼を眺めて[あ〜素敵]と思うならともかく、向こうからのアプローチありきなのでこれはアイドル好きと違うかな…と思いました。あくまでも正当化したいのかもしれないですが、ここは冷静に、奥様のことを想像したらいかがでしょうか…。
私的にはりりさんよりお相手の男性に引いてしまいます💦
旦那様となかなか上手くいかず寂しいなか、性的な目でみられて女性の部分で見られることで、自分を保ちたくなったのかもしれませんね😅- 11月25日
-
りり
貴重なご意見ありがとうございます。
私はすぐ顔に出て顔が赤くなったりするので
彼は反応見て楽しんでるだけだと思ってました💧
なので私も本気にせず流していました💦
というか、冗談で言ってるんだと思ってたんです💦
例えば、久しぶりだね!久しぶりだからハグは〜??
とか言ってくるのですが
いいですよ!と言うと
思ってもないことよく言えるね😑けど実際こう言ってるけどほんとにりりさんがしてきたらびっくりするけどね…
とか言われたり、
りりさんのために痩せるよ。
と言われ私が照れていると
だからってどうこうする気はないけどね
とか所々で冗談だよって言ってるような感じなんです💦
女の扱い慣れてるのでほんとにただの挨拶なようなものだと思ってます。
けど連絡先交換したら距離が縮まったように勝手に感じてしまって💦
奥さんに悪いので、こちらから連絡はしませんし、向こうからの連絡で続いてたLINEもわたしがぶちりました。
職場で話す時だけですので
奥さんが気づいて傷つくようなことはするつもりはないです😥
ただ、好意を持ってから私生活が楽しいのでこんな関係もアリなのかなと疑問に思いました。- 11月25日
-
ぶどう
全部読み、なるほどそういう人か…と思いました。
それだとしてもなしだと思います。
厳しいようですが、アイドルはライブ行ったり握手会でポ〜って帰ってきて日々頑張れるわけで、普通に考えてなしだと感じます…💦💦💦
自分がもしあなただったらとリアルに想像しましたが、そりゃ嬉しいですよ、だけど、やはりなしだとブレーキかかりますね。
もしあなたのお母さんがそんなふうに思ってる人がいたら嫌じゃないですかね🤔?
職場に女慣れした人からからかわれ、LINE交換もして向こうからハグどうの言われて反応みてからかってきてて…。
やはり私はなしです…💦
好きな芸能人とか見つけたら良いと思いますよ😣- 11月25日
-
りり
お時間取らせてしまいすみません。
ありがとうございます。
ままーりんさんは真面目ですね😌尊敬します💦私もそんな母親になりたいです。
確かにそう言われるとアイドルグループとは違うような気もしてきました。
ホストの疑似恋愛といった形でしょうか。
確かに親がと思うと引くかもしれませんが、
勝手に胸の内に秘めるだけなので子供に気づかれることもないかなぁと🤔
やはり私も人間の女性なので💦
ただ私がキュンキュンすることにより仕事のモチベーション上げたり
自分磨きするきっかけになってもらったり楽しみができるなぁと思いまして😥
これ以上の関係も全く望んでません。
好きな芸能人ですか…そもそもテレビを見ることがないので興味を持てなくて💧なにかモチベーションが上がるようなきっかけを探したいです💦- 11月25日
-
ぶどう
りりさん自身を大事にしなきゃいつか誰かに遊ばれますよ💦私も人間だし…といいますが、私もです。
多分、なし、といった答えが嫌ですよね。ありだよ、母親だって女だし、実行しなければあり!みたいに答えて欲しいのかなあ、と思いました。
りりさんがどんな風に感じ生きるかは自由だし、私には関係ないですが、この質問に対して聞かれたことにコメントするならば単純に、なし、です💦
もしあなたが友達なら、妹なら、近い存在であればあるほど、心配になりますね。意地悪で言ってるわけではないのでそこはよろしくお願いします笑
とりあえず私はどんなに正当化されても、なしです😣- 11月26日
りり
ありがとうございます😢
ママリで見ると否定的な意見ばかりなのでやっぱ心の内でもダメなのかなぁなんて思ってたので嬉しいです!
身近にいてくれるので
仕事行くのも楽しいし
モチベーションも上がるので
ほんとに最近楽しいです!
js
否定的な意見はもちろん
行動に移してしまったりしたらあるでしょうけど
私たちも女ですから!😂
好きになったりキュンキュンしたり、なんなら、この先の人生そんな感じで歩んでいきたいと思ってます。笑笑
ただ、心配なのは向こうが
根気ある方なので変に期待持たせてストーカーまがいな事をされないよう気をつけて下さいね🙇♀️
りり
その方が人生楽しいですよね💗
向こうがストーカーは100%ないんです!
向こうはチャラ男でほんと冗談で言ってるだけなんで…💧
けどその冗談に騙されてしまう私が切ないです😥