子育て・グッズ 1歳半検診でひっかかり、療育中の男の子の成長過程について知りたいです。同様の経験をした方の情報をお聞きしたいです。 市の1歳半検診でひっかかり 現在療育に通っています。 当時は言葉が出てなくて、3歳前後から言葉が出始めた男のです。 同じ様な方で、その後どうされたかは知りたいです。 医療機関での検査をうけたなどなんでもいいので教えて欲しいです。 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 1 3歳 検診 1歳半 男 療育 トトロ♡(5歳8ヶ月, 7歳) コメント あひるまま うちは、一才前から怪しいと思い病院に行ったりしていました。(現在療育も行っています) 言葉も3歳前後で出てきましたが…まだ療育継続中で年に1回発達検査をしたり、2ヶ月に一回主治医の診察があります。 11月24日 トトロ♡ うちも療育継続中です! 診察っていうのは、どういう所に行かれてますか? ドコに行ったらいいのかなってわからなくて。。 11月24日 あひるまま 療育施設です(*´꒳`*) プラス別の病院で年に1回診てもらってます(^^) 療育してるとこは、療育だけしてる施設ですか⁇ 11月24日 トトロ♡ 通ってる療育は、療育だけなので 診断?的な物をもらいに行ったほうがいいのか、何科で見てもらえばちいいのか分からなくて。 市の検査しか受けた事ない状態です。 11月24日 あひるまま 児童精神科などで、診断してもらえます。 今、待ちの人が多いとこは多いみたいです。 そして場所によっては紹介状を持参だったりします。 11月24日 トトロ♡ 児童精神科になるんですね。 ありがとうございます。 病院調べてみます! 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ♡
うちも療育継続中です!
診察っていうのは、どういう所に行かれてますか?
ドコに行ったらいいのかなってわからなくて。。
あひるまま
療育施設です(*´꒳`*)
プラス別の病院で年に1回診てもらってます(^^)
療育してるとこは、療育だけしてる施設ですか⁇
トトロ♡
通ってる療育は、療育だけなので
診断?的な物をもらいに行ったほうがいいのか、何科で見てもらえばちいいのか分からなくて。
市の検査しか受けた事ない状態です。
あひるまま
児童精神科などで、診断してもらえます。
今、待ちの人が多いとこは多いみたいです。
そして場所によっては紹介状を持参だったりします。
トトロ♡
児童精神科になるんですね。
ありがとうございます。
病院調べてみます!