コメント
Maddie
もしかしたらアレルギー性気管支炎とかではないですかね?私は妊娠中アレルギー性気管支炎になり、その薬をもらいました。ただの風邪ではなくアレルギー性なので、それに対応する薬を処方してもらえてよかったです。普通に咳なので風邪と思っていました。
a
私も初期からそうでした!😂
咳で吐いちゃってました。
内科や呼吸器科何件も通いマイコプラズマの検査もPCR検査もしましたが陰性でした。
気持ちが悪いのが終わったと同時に終わったので
私は咳の悪阻だと勝手に解釈してました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じ方がいらっしゃった😭✨
咳のつわり…だとしたら辛すぎますね😱😱
これつわり終わるまで続くの耐えられん😱
もう一度病院行ってみようと思います!
本当辛かったのでコメントいただけて助かりました🙇🏻♀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
咳が止まらないって辛いですよね💦
とりあえず咳が止まらないなら残念だけど温泉旅行はやめた方がいいと思います😭
道中や旅館で吐いても辛いですし、旅館側も咳の止まらない人を今の時期受け入れて貰えるかどうか、、。
妊婦で心配だと言えばPCR検査をして貰えるんじゃないかと、、。
-
ママリ
ほんと辛いです💦お腹は筋肉痛になるし、こんな時期だから周りの人にも申し訳ないです🤦🏻♀️
旅行やめた方がいいですよね😭
明日また病院いって、咳が続いてたら諦めようと思います😢- 11月24日
(・×・)
私も今1ヶ月近く咳が止まりません😭そして大きな咳をするとそのあと嘔吐してます😭😭😭毎日咳で吐いてます辛いですよね😭前にマイコプラズマになった時と似てるからマイコプラズマなのかなと思いつつそのままです💦😭
-
ママリ
わー同じですね😭😭もう30週でつわりの時期でもないのに、やはり咳き込みすぎて嘔吐に繋がりますよね…💦
てぃーさんはお腹も大きくて辛いですよね。
マイコプラズマのときもこんな感じだったんですね!
薬もあんまり飲めないし、妊娠中の不調はほんとに辛いです…。- 11月24日
てんし
私は数ヶ月、同じようなことがありました💦
どの医師からもアレルギーかな?
しか言われずアレルギー検査して、アレルギー薬も飲んで生活を気を付けても全く治らず。
私、看護師なので
自己判断で家にあった薬を飲んだ結果
逆流性食道炎だと判明しました💦
逆流性食道炎の薬飲んだら一発で治りました☺️
咳と気管支や喉の腫れなどあったので
まさか逆流性食道炎とは思いませんでした💦
逆流した胃酸で気管支と喉がやられて
咳がでていたようです。
-
ママリ
え〜〜〜〜〜😱逆流性食道炎だったとは……
咳=風邪とか気管支炎って思い込んでたけど、そうとは限らないですね💦
経験談を教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 11月24日
-
てんし
もしかしたら、悪阻もあるし
その可能性もあるかなと思ったので
コメントしてみました(´◡`๑)- 11月24日
ママリ
アレルギー性気管支炎って初めて聞きました!
私も風邪だと思ってました💦もう一度病院行ってみようと思います!
仕事場で咳の勢いで吐きそうでかなりストレスになってたので、教えてもらえて助かりました!!
Maddie
症状にあった薬じゃないと全く効かないですよね。私は結局、喘息の方が処方される吸引の薬を処方されて1週間くらいで治りました。産院の先生が処方してくれました。