お仕事 子供が生まれたことで仕事がパートになって、それに伴って健康保健が旦… 子供が生まれたことで仕事がパートになって、それに伴って健康保健が旦那の扶養に入ったって方いますか? ギリギリ勤務時間が届かず、仕事復帰に伴って健康保険が外れてしまうので旦那の扶養に入ることになりそうなのですが保健が変わることで今までとどういうことが変わってくるのかを知りたいです。 よろしくお願いします! 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 保険 旦那 パート 仕事復帰 扶養 健康 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ティアラ 私も扶養になりましたよ( ¨̮ ) とくに扶養になったからと 変わってませんが もし次妊娠して産休、育休にをとったとしても 育児給付金がもらえないぐらいですかね(´△`)? 11月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント