コメント
リ
うちは、自分で立つ事が出来るようになってからパンツタイプに移行しました!!❁ウチの子は、パンパースが1番合っていました⭐︎
なな
上の子のとき、足バタバタがすごくて寝返り前でしたが
4〜5ヶ月頃にパンツタイプにしました😊
下はムチムチで上の子がサイズアウトしてとっておいたSサイズのパンツが履けなくなりそうだったので2ヶ月過ぎから
テープと一緒にパンツタイプ使ってました💦
3ヶ月になる手前で寝返りしたので3ヶ月からは完全にパンツタイプです😅
-
せいなまま
コメントありがとうございます😌
テープ+パンツを使っているんですか?
併用するときパンツはどのタイミングで使ってますか?- 11月24日
-
なな
併用して使っていたときは
家ではテープ
お出掛けのときはサッと変えられるようにパンツにすることが多かったです‼︎- 11月24日
-
せいなまま
なるほど!!
いいこと聞きました💗
まだテープのオムツがたくさんあるのでパンツと併用して私も使ってみます☺️- 11月24日
-
なな
グッドアンサーありがとうございます☺️
お役に立てたようで良かったです^^- 11月24日
-
せいなまま
すごく助かりました💗ありがとうございます!!
- 11月24日
金木犀の香り
寝返りするようになって替える時に転がるようになったのでパンツに変えました!
メリーズ、パンパース、ムーニーを試してムーニーが1番良かったのでムーニーです✨
-
せいなまま
コメントありがとうございます☺️
私も今ムーニーのテープタイプ使ってるんですけど素材1番いいですよね!!- 11月24日
-
金木犀の香り
私はムーニー以外の包んで捨てる時に止めるシールみたいのが嫌でムーニーが好きです♡あと柄も可愛い💕笑
でも吸収性はパンパースが1番なので夜だけパンパースです!- 11月24日
-
せいなまま
パンパースってオムツがパンパンになるとなんか湿ったような感覚することないですか?笑笑
- 11月24日
-
金木犀の香り
ありますね!笑
- 11月24日
ゆみ
最近パンツタイプにしました❗️私が介護の仕事しててテープに慣れていたので😂おむつはずっとムーニーです。
-
せいなまま
コメントありがとうございます😆
一歳ぐらいの子になったら歩いたり座ったりすると思うんですけどテープでオムツずれたりとかなかったですか??- 11月24日
-
ゆみ
せいなままさん❤️
うちはまだ伝い歩きですが、テープの時ズレた事はなかったです✨夜はズレてる時ありました❗️寝相悪すぎだからかな?と思います😂- 11月24日
-
せいなまま
やっぱり夜はズレますよね😭
そのせいでおしっこ漏れが😭😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちにも4ヵ月の子がいます☺️
体重が6キロになるくらいから、同じくおしっこ漏れをよくしちゃってお着替えとお洗濯が大変だったので、テープタイプのMサイズに変えたらおしっこ漏れはほぼなくなりました(*^^*)
3ヵ月になる直前から寝返りしてるけど、パンツタイプになると単価が上がるのでまだテープです。
オムツ替えの時は寝返りせず大人しくしていてくれるのでまだテープで大丈夫そうですが、ストックが無くなったらパンツに変えようかなぁと思ってます☺️
足をパタパタさせてテープタイプのオムツ替えが大変とかでなく、おしっこ漏れだけだったらまだテープタイプでサイズアップしても良いんじゃないかなぁと思いますよ(*^^*)
-
せいなまま
コメントありがとうございます☺️
やっぱりオムツ小さいんですかね??😭
オムツ替えの時寝返りはしないけど足をぴーんと伸ばされるのでそっちに困りますね笑笑
オムツをしっかり伸ばせないというか😿
だからおしっこ漏れするのかなあって!- 11月24日
ママリ
5ヶ月頃から足バタバタが激しくなり、うんち漏れもするようになったのでパンツに変えました!
最初はメリーズだったのですが背中のふちを越えてうんちが漏れるのでムーニーに変えました。うんちポケット様々です!
-
せいなまま
コメントありがとうございます😆
ムーニーうんち漏れはないとは思うんですがパンツタイプの伸縮性とかどうですか??- 11月24日
-
ママリ
今8ヶ月7.6kgの標準体型でMおすわりタイプを使ってますが、太ももにすこーし跡が残るかな?ってくらいなので、ムチムチっ子だときつめかもです。
伸びはいいし履かせやすいと思いますよ😃大きさもメリーズよりもお尻が深めに感じます。- 11月24日
-
せいなまま
とてもわかりやすいです💗
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🥰- 11月24日
せいなまま
コメントありがとうございます😊
やっぱりタイミングは人それぞれですね!
パンパースいいですよね💗