※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAママ
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で感情の起伏が激しく、夫に当たってしまうことがつらい。同じ経験の方、気持ちを整える方法を教えてください。

1人目妊娠5ヶ月の者です。
もともと感情の起伏が激しい方なのですが、最近一層ひどくなったように思います。
その為に夫を振り回しているようでつらいです。

夫は家事もなんでもやりますし、車ではドアを開けてくれるほど私を丁寧に扱ってくれる人です。

そんな夫に当たったりしている自分が本当に嫌になります。

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらぜひどのようにして気持ちを整えていたか教えてください😔

コメント

妊娠中だからしょうがないと思いますよ。
私も元々喜怒哀楽が激しいタイプで、妊娠中はホルモンの影響でさらに激しくなってました。
1度旦那さんに気持ち伝えてみたらいかがですか?🥺

• DAママ

DAママ

ありがとうございます。
    やはりこのような変化はあるものなんですね、、、
    素直に伝えてみようと思います!

• 11月24日
みき

私も一人目出産の時、とても感情的になっていたように思います😅
やはり初めての出産は不安が付き物ですし、ましてこの状況です。この時期の妊娠は本当にストレス溜まります。
私はそんなもんだろうと思い、感情を抑える事はしなかった(できなかった)です☺️

• DAママ

DAママ

ありがとうございます。
    「感情を抑えることはしなかった」にはっとしました!
    自分のその時々の感情を認識して認めてあげようと思います😌

• 11月24日