コメント
iso
肺のレントゲン撮りました?
ママリ
↑の方の返信みると、熱は徐々に下がっている状態ですかね?
少しずつ平熱に近づいているのであればもう少し様子見でいいと思います。
突発なら解熱後発疹が出てくると思います。(うちの子は2.3日で熱が下がりました)
何度もかかっても症状が続くようでしたら病院変えたほうがいいと思います。
医師によって診断変わることもあるので😓💦
良くなりますように✨✨
iso
肺のレントゲン撮りました?
ママリ
↑の方の返信みると、熱は徐々に下がっている状態ですかね?
少しずつ平熱に近づいているのであればもう少し様子見でいいと思います。
突発なら解熱後発疹が出てくると思います。(うちの子は2.3日で熱が下がりました)
何度もかかっても症状が続くようでしたら病院変えたほうがいいと思います。
医師によって診断変わることもあるので😓💦
良くなりますように✨✨
「病院」に関する質問
相談させてください。 2歳の上の子が金曜日からどこかしらの痛みを訴えていた為クリニックに行き診てもらいました。 その時は原因は分からず、左耳の耳垢を除去し、軟便でもあったため整腸剤を出してもらいました。 し…
現在、2人目妊娠中で29週に入りました。 2人目にして妊娠糖尿病になりました💦 専門の病院を紹介してもらい、最初の1週間は1日4回血糖値を測ってましたが、食前は大丈夫とのことで、今は1日3回食後2時間で測っていま…
こんな時間にすみません。 しょうもない事なのですが、お聞きしたいです。 携帯を外出後に拭いたりされてますか? コロナが流行り出してから過敏になってしまい、 出産もして、感染症などが怖く、 帰宅後に携帯拭いてま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
iso
病院変えた方がいいかも
あゆ
撮ってないです。咳も酷くて鼻水も凄いし、ウイルス性のなんなんでしょうか…
あゆ
採血2回もやってて数値に異常なくて自然と熱下がるから大丈夫と言われ、でも8日ってやばくないですか?昨日はゆういつ37度台でしたがそれまでは38度以上でした。 高熱って38度以上ですよね?
iso
うちの子が熱が一週間下がらなかった時は、マイコプラズマ肺炎でした。肺のレントゲン撮りましたけど影も写らず、熱も微熱で、治りかけの時にやっとわかりました。
病院変えて、総合病院の小児科とかの方がいいかもしれないです。レントゲン撮れるような大きな病院に今日連れて行った方がいいです。
iso
ちなみにマイコプラズマは細菌性肺炎です。。。
iso
ないとは思いますが、コロナって可能性もゼロじゃないですね。
先月、うちの子が風邪ひいた時はPCR検査もしてもらいましたよ。PCR検査もできるように、大きな病院、発熱外来があるところにいきましょう。
それと、川崎病だったら、放置してたらまずいですよ。
血管の炎症です。
口の中が赤くなったり、BCGの後が赤くなったりした時期がありませんでしか?
川崎病は、心臓に後遺症が残ります。
あゆ
細菌性ではないです。ウイルス性と血液検査の結果言われています。
iso
コロナも川崎病も細菌性ではないですからね。
早めに大きい病院行った方がいいですよ。
あゆ
やはり1週間以上38度以上が続いてるのはおかしいんですか?ただの風邪ではありえないですかね?
iso
え、まだ熱あるんですか???
あゆ
一昨日から37.6とかで昨夜と今朝は36.4とかです。