※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
ココロ・悩み

自律神経失調症は治療で治る、またはマシになりますか?3・4年前からそれ…

自律神経失調症は治療で治る、またはマシになりますか?

3・4年前からそれかな、と思っていて、毎年春と秋はそれっぽい症状が出るのですが、今年は特にひどくて、夏でも体調がいい期間がほぼありません。今はこの前の台風のせいか今年1番に崩していて、仕事を行くのもつらいです。
診断名を出してもらって治療できたらと思うのですが、医師に冷たいことを言われたりしないか、病院に行って泣かずに診察を受けられる自身もないため、勇気が出ません。

自律神経失調症で病院に行かれた方、少しは良くなりましたか?

ちなみにですが、最近の症状は、動悸・低血圧・倦怠感です。血圧は上が70台の時もあり、かなりだるいです。

コメント

AI

治療というか根本的に自分で治す努力が必要なものだと経験で思いました!
内科で検査してもらい異常が無ければ心療内科受診になります。
自己判断で実は病気で治療が遅れる方もいるので早めに受診された方がいいですよ🤔