※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

不妊治療のクリニック初診で行ったところ、基礎体温の提出は不要と言わ…

不妊治療のクリニック初診で行ったところ、基礎体温の提出は不要と言われました。
2ヶ月程つけて印刷して持っていったところ、そこの病院では必要ないと言われたのですが、そういうものなのでしょうか?
基礎体温もみて治療方針を考えてくれるものだと思ってたのですが、要らないと言われて複雑です…

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温はそんなに必要ないかと思います。
私が通ってたところも見てませんでした。

ホルモンに関しては血液検査でわかりますし、排卵は卵胞確認+排卵検査薬で診る方が確実なので、基礎体温表は要らないんでしょうね😌

べべ

1人目、2人目ともに同じクリニックでタイミング法でお世話になりましたが、1人目の時は基礎体温つけてと言われ、2人目は計らなくていいと言われました💦(室温とかでも影響受けるから意味ないとの事)
最近は基礎体温見ないクリニックも増えてきているのかな?と思います。。