コメント
なな
職場には、
夜泣きがひどく昼間何もできない状態です。生後6ヶ月頃に仕事と育児を両立できる自信がないので、、、
と説明するのはどうでしょう?
みっみー
ああ、私と同じだと思い投稿させていただきます
9月生まれでしたが、当初0歳4月ですぐにでも復職するつもりでした!
しかし、2月頃から4月で預けるのが惜しくなり(可愛すぎていろんな成長を近くでみたくなり、)4月は辞退し、1歳直前月で(最悪受からなくてもいいや)申し込みました、まあ結局受かりませんでしたが!
子供の成長は一瞬なので、赤ちゃん時代はとくに二度とみることはできないので、後悔ないようご決断いただきたいです😭
-
みっみー
1年間は正当に認められているので、延長と考えなくてもいいのでは?
私は素直にもう少し自分でみたくなりました、と職場に言いました😅- 11月23日
-
あのね
日に日に可愛くて1歳月に保育園に入れなくても良いやと思って復職を伸ばす事にしました!
職場の書類に育休期間を書くのがあって変更理由を書いて提出しないといけなくて💦
産んだ育てると想像以上に可愛くて半年で復帰出来ないですよね😂- 11月24日
-
みっみー
変更理由書かないとダメなんですね、誰もが納得する理由は難しいですよね
最短復帰されてる方もいるなかで😥
生活のペースを整えてから復帰したいから、的なことを書くしかないでしょうか?(本音は文章にしにくい)- 11月26日
あのね
凄く参考になります!考えても全く思い浮かばなかったのでありがとうございます!