※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらジロー
妊娠・出産

傷病手当の書類、自宅安静中に郵送or持参?健診前に提出したい。皆さんはどうしているか教えてください。

切迫早産で11月12日〜30日まで自宅安静しています。
傷病手当を申請しようと思っているのですが、その提出書類の中に、産婦人科の先生に書いてもらう書類があると思うのですが、自宅安静中に傷病手当を申請された方に質問です。
書いてもらう書類、自宅安静中ですが、産婦人科まで持って行って書いてもらいましたか?それとも郵送して書いてもらいましたか?
書類を持って行くだけのために自宅安静中なのに外出をしても大丈夫なものなのか…
次の健診は11月30日なので、それまで日にちがあるので早めに書いてもらって提出したいのですが…みなさんはどうやって書いてもらったのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産入院中のことですが傷病手当の申請しました。事務の人には未来のことは書けないと言われたので、11/30までだったら12/1にならないと書けないと言われましたよ。
なので早めに書いてもらうことはできないのでは…と思います。
その病院ではすぐに書類もらえましたが、以前入院していた病院では書類できるまで1週間くらいかかりました。

• そらジロー

そらジロー

傷病手当の詳細が書かれた紙ももらったのでよく読んだら、そのように書いてありました💦
    なので、11月30日の検診の時に持って行って書いてもらうようにします!
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類がどのくらいでできるかは病院によって違うと思うので確認してみるといいと思います!
    あと書類代も取られるかなと思います。

• 11月24日
  • そらジロー

そらジロー

お金も掛かるのですね💦
    ご親切に教えて頂き、ありがとうございます😊

• 11月24日