※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから友達との価値観が変わった経験はありますか?子育てでまじめになり、夜の飲み会などに行きたくないと感じることがあります。誘いを断るのが嫌になります。

子供産まれてから友達と価値観変わってきたなと思う事ってありますか?
どのような時にそう思いますか?
自分で言うのもなんですが子供産まれてからまじめになりすぎて夜の飲み会などもできれば行きたくないと思ってしまいます。
誘われても断ってばかりで嫌になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産んだら独身の子とは遊ばなくなるのはあるあるだと思いますよ〜😂
独身の子でも子供の面倒良く見てくれる人としか遊びません!
飲み会にも子供連れて行きたく無いし、友達にも子供がいたら別ですが!

ナッキー

子供ができてからは、変わりますよ~❗子供中心なので仕方ないと思います✋母になりましたしね😊
さらに夜に出掛けなさすぎて、夜に出掛けるのがこわくなりました🤣🤣昔は飲み会行きまくってたのに(笑)
私は年齢的に周りは子育てしてる子がほとんどなので、自動的に飲み会はありませんが😅

くうちゃん

お金の使い方とか違うなと感じました。