コメント
mama
父親の酒癖が悪くある時度を超えた暴力をしてPTSDになりました。
いまは絶縁してるため思い出すことは減りましたが
義父が酒をよく飲みまた飲みすぎると機嫌が悪くなるためたまに嫌になります。
あとお店とかお祭りとかで怒鳴る人とか見るとドキドキして吐きそうになることもあります。
時間が解決しますが元の原因と今でも関わりがあるとなかなか症状は落ち着かないと思います…
mama
父親の酒癖が悪くある時度を超えた暴力をしてPTSDになりました。
いまは絶縁してるため思い出すことは減りましたが
義父が酒をよく飲みまた飲みすぎると機嫌が悪くなるためたまに嫌になります。
あとお店とかお祭りとかで怒鳴る人とか見るとドキドキして吐きそうになることもあります。
時間が解決しますが元の原因と今でも関わりがあるとなかなか症状は落ち着かないと思います…
「ココロ・悩み」に関する質問
ふと… 私、友達いないんですけど… 連絡とか私からばっかりで相手から来たことない… と思い出したら切なくなった… 子供の友達の親などでもそう。こちらからばかりで相手からは何もなし。 でも他の方たちとは連絡取ってる…
お隣の子供と息子が朝一緒に登校するんですが、GPSみてると全然違う道でいってたり、石を蹴ってたりと悪さばかりです、というのも息子はかなりの内気なのでお隣のこと一緒にお願いしていくようになったんですが、お隣は前…
衛生歯さんや歯科に詳しい方お願い致します。 子供が中心結節疑惑です。 まだ生えかけ途中です、、、 落ち込んでいます。 何故うちの子が シーラントや削って様子見 私としては時期がきたら 抜いて矯正させたい 中心結節…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きなこ✳︎
幼い頃の心の傷って大人になっても残ってしまいますよね。分かります。私も怒鳴っている人が怖いです。
今でも実家にはお世話になっていて父が不機嫌になる度にすごく嫌な気分になります。
やはり繋がりがある以上は傷は消えないですかね…難しい😭
mama
私は過呼吸起こす程だったので酒を辞めない限り会わないと絶縁しました。
今もまだ酒を辞めたと連絡来てないので辞めれてないんでしょうね……
私も結婚してから少し関わってましたが時々夜中に叫び声とか怒鳴り声が聞こえてきたりお酒を飲まない旦那に強引に酒を飲ませようとしたり
そんな父を見て過呼吸起こしたためもう無理だと思いました。
子供に謝れない、
子供よりも酒を選ぶ父に心底ガッカリしましたね……
そんな父の記憶が強く
酒を飲む場にはあまり行きませんがお祭りとかはやはり仕方ないですよね……
いまは酒癖が悪い所に行くこともないため落ち着いてますがそういう人に出くわすとドキッとします、