※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛になった方いますか?治療や回復期間について教えてください。

妊娠中に坐骨神経痛になった方いらっしゃいますか?
今、2人目妊娠中(妊娠3ヵ月)なんですが、右側の足の付根あたりからお尻にかけて痛みがあり歩くのも辛く今日は1日ずっと横になってます😭
調べると坐骨神経痛とでてきたんですが、どんな治療やどれくらいで治りますか?

コメント

ママリ

私も坐骨神経痛です💦
1人目の初期から出産するまで、2人目も初期から今まで痛みます💦
産婦人科で聞いたのは、
治療法はインドメタシンが入っていない湿布(サロンパスAなど)を貼るか、痛みがある方を上にして神経を圧迫しないように寝るしかないみたいです。

• Yu-mama

Yu-mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    昨日、突然、激痛が歩けなくなってしまい今日は痛みが酷くて全く動けないので娘の世話は旦那全て任せてますが、明日からどうすればと頭を抱えてます😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

私も今左のお尻が激痛で、気休めですがサロンパス貼ってます💦
    酷くなると足先まで痺れが来ます💦
    出産したらいつの間にか治ってました☺️

• 11月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね💦
    出産したら治るんですね😣

• 11月23日
おだんごかーちゃん

坐骨神経痛持ちです。痛みが酷い時ストレッチしてます🙋
YouTube参考にしてます😌

• Yu-mama

Yu-mama

コメントありがとうございます!ストレッチすると痛みひきますか?調べてみます!

• 11月23日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

気休めでその場しのぎかもしれませんが...💦やらないより良いと私は思っています✨
    今はまだ平気ですが後期からお尻が痛くて痛くて弱音ばかりです😞

• 11月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね💦
    気休めでも痛みが和らぐならやってみようと思います。

• 11月23日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

お産終わるとさっぱり治まるから本当妊婦あるあるなんだな~って思います😅

少しでも良くなりますよう...😣!!

• 11月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

妊娠あるあるなんですか😳
    お恥ずかしい話ですが、娘の時は、全く妊娠中トラブルがなくどちらかというと産後にトラブル(腱鞘炎、乳腺炎など)があったので今回は、悪阻はあるわ坐骨神経痛になりと娘の時と違いすぎてオロオロしてしまってます😰

• 11月23日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

わかります...😭4人目にして初めてのつわりに私も毎日戸惑っています。。
    年々体力も無くなってきてて(笑)頼れる親とかもいないので産後も少し心配ではあります💦

• 11月23日