愚痴です。無事に仕事も決まり、明日から出勤します。そのことについて…
愚痴です。
現在離婚に向けて別居中で実家にお世話になっています。
無事に仕事も決まり、明日から出勤します。
そのことについて、母に「あんたなんかに勤まるのか」「体力ないから無理なんじゃない?」など言われ、とても気分悪いです…
体力がないのは自分で自覚してます。ですが、これからシングルになるし、やっと仕事も決まりとりあえず、一生懸命頑張ろう!と思ってました。
なのにあんたには無理。みたいに言われ、気持ちが落ちそうです…
もともと旦那に不倫され、自己肯定感も低くなっているのに、親にもそんなことを言われ、もっと自己肯定感が低くなりそうです😢
母も心配で言っているのかもしれませんが、ただ頑張ってねと見守って欲しかったです。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
余計な一言ですよね😵
頑張って働いて見せつけるのが一番ですかね💦

たかましまま
わかります!
私も小さい時からあんたには無理。あんたは何やっても続かないなどなど、頑張ろうと思ってる時に特に言われました。だから、私も自分に自信がなくやることなすこと、不安でたまりません。
時にはお母さまの言葉を無視して、やってみないとわからないしとりあえずやってみよう!って思うようにしましょ☆
私もこの間までやってた仕事を始める時実際言われました。けど、自分の意思で入り、4年勤めました☆そして自分の意思でやめた。やってみて、自分には合わないとこかもしれません。それでも、生活のため子どもためやるしかないけど、辞める選択をしてもきちんと次のプランが出来ていればいいんですよ!辞める時、お母さまはきっとほーらみたことかと言うようなことを言うかもしれませんが、全て決めるのは自分です!
でも、母親なら大変だけど頑張るんだよ!お母さん見守ってるよなんて言って欲しいですよね…
それだけでどれだけ心強いか…
でも、シングルでやってくのってそれの何倍も大変です!お母さまに言われたことなんて気にならなくなるくらいのこと言われることも多々あります。きっと心配の裏返しなんじゃないのかなとも取れますよね…
本当に出来るの、大丈夫なの?って☆お母さんがなんとかしてあげたいけど、あなたが乗り越えるしかないんだよって☆
私でも出来るんだぞって、見せつけてやりましょ!
お母さん、私大丈夫だよ!やってみせる!って☆ただ、無理だけはしないでくださいね☆お母さまに相談出来ないことは、ここで吐き出しても良いでしょうし!私も年内には再婚からの離婚しようと思ってる身です!一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊そして暖かい言葉もありがとうございます!
私も小さい時から決めつけられてきたような感じです💦
私の母が保育士だったので、小さい時からに私もなりたい!と言うとあんたには無理と言われ、保育士にはなりませんでした。だけど今は保育士の仕事を勧めてきます…😔
自分に合う仕事合わない仕事ありますよね!
母の価値観で見られ、自分の価値観を否定されるのはつらいです💦
自分自身HSPなので、できることなら生きやすいように生きていきたいと思うのですが…
シングルになるのはとても厳しい道ですよね😣先のことを考えると不安です。
今はとりあえず決まった仕事を一生懸命やりたいと思います!
たかましままさんも、幸せになること祈ってます☺️
暖かい言葉ありがとうございます✨- 11月23日

はじめてのママリ🔰
頑張って一人前にやれる所を見せつけてあげたら良いと思います。
親からすれば子はいつまでも子供のようなもの。
やはり心配なんだと思います。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
心配からきてるんですかね😢
しっかり仕事をして、少しでも安心させられるように頑張りたいと思います🙌- 11月23日

ぽよぽよ
大変なのに頑張っているの、本当にすごいです。
無理せずに、ご自身とお子さんのために頑張ってください!
-
はじめてのママリ
しっかり働いて、自立できるように頑張りたいです!
応援してくれてありがとうございます🙌✨- 11月23日

あか
心配からきてる言葉だとは思いますが、言われる方は嫌ですよね💧
私も別居中で、これから仕事探そうと思ってる所です。
お仕事決まったなんて、羨ましいです!
自立に向けて、お互い頑張りましょうね😤
-
はじめてのママリ
そうなんです😢もともとネガティブなので、さらにネガティブなこと言われると落ち込みます😔💦
仕事と言っても近所のパートなので、まだまだ自立にはほど遠いです…😭
あかさんも別居中でこれからお仕事探しなんですね!
お子さんは保育園ですか?
同じ状況の方とお話出来るだけで安心?します☺️
頑張りましょうね🙌✨- 11月23日
はじめてのママリ
そう言われると私には無理なのかなと思えてきちゃって😢
明日から頑張りたいと思います!!