※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

ヒルドイドのクリームからローションに変えたら首がかゆくなり、朝になるとアトピーのような症状が出る。同じ経験の方いますか?皮膚科に行きたいが田舎で難しい。

ヒルドイドのローションからクリームにかえたら夜に寝る時に首をかいてしまい朝になるとアトピーのような感じになるのですが同じような方いますか?

去年の冬に乾燥がひどく皮膚科にいったらヒルドイドのクリームをしっかりぬってあげてともらい、ツルツルに戻りました。それ以降暖かくなってからもローションにきりかえてヒルドイドを使い続けてきて、かなり寒くなったきたのでクリームにかえました。ですがなんとなくクリームにかえてから夜寝ながら首を掻きむしる頻度が増えたような気がします😥
朝になると寝ながら掻きむしったせいでアトピーみたいな皮膚感になっています💦
クリームがあわないのでしょうか?現在田舎に住んでいるため皮膚科も少なく、診察室に入っても私が座る暇もなくだされます…笑(子供の症状伝えても見ようともしません)
(去年は違う地域に住んでいたので去年かかった皮膚科は行けません)
一応それでも皮膚科にはかかろうと思うので、その前に同じような方がいらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

けー

ヒルドイド、場合によってはカブれることあります。
クリームは合わなくちゃったゃったのかもですね。
皮膚科でなくても小児科とか、ちゃんと見てくれるところはないですか?💦

• おはな

おはな

すみません下に書いてしまいました💦

• 11月23日
おはな

ご回答ありがとうございます☺️
そうなんですね😳ではやっぱりクリームあわなくなってしまった可能性が高いですね😔
小児科も小児科でヒルドイドくださいって言ったら50gのチューブ一本ポンとだされてびっくりしました笑 少ないよと😂なんか書いてて私の地域の医療やばいですね🤣🤣

もう少し病院探してみます😭