※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が寝返りをせず、不安。同じ経験の方いますか?寝返りの補助は笑顔でできる。意見をお願いします。

今6ヶ月半の息子がいるのですが、寝返りは5ヶ月まじかの時に一度しかたかなー?くらいでそれから全然しません😭背ばいが得意で背ばいならどこまででも進めそうです(笑)
今後寝返りやずり這い、ハイハイなどしてくれるのか不安で😭お座りも自力ではまだです🥺
同じような方いらっしゃるますでしょうか?🙇‍♀️

補足、、、、今は寝返りをしようとする動きはするのですが、手が抜けず戻ってきてしまいます😭
私が腰を押して補助をすると回転ができ、そのまま少しなら笑って過ごす事が出来るのでうつ伏せが嫌いってわけでも無さそうです😭

もしよろしければご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

寝返りは5ヶ月過ぎでしましたが甥っ子と姪っ子は10ヶ月過ぎるまでしませんでした!
うちの子は寝返り以外は遅めでズリバイは8ヶ月、つかまり立ちとお座りは9ヶ月すぎ、ハイハイは1歳直前までしませんでした😂
けどいつかは必ず出来る様になるので大丈夫です!
体の筋肉が整ったらするようになるので練習とかもしなくていいと言われましたし、個人差があるので心配しなくても大丈夫ですよー!

• ママリ♡

ママリ♡

そうなんですね🥺💓
    心配してたので安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 11月23日
ママリ

友人の子はずり這いせずにハイハイしましたよ

娘は一通り(背這い以外😂)しましたが6ヶ月半ではまだお座り安定してませんでした。

それでもハイハイできるようになると高速すぎてびっくり。
今やスタスタ歩いてはしゃいでいます☺️
あまり気にしないように、見守ってあげましょう😊

娘しなかったので背這いめっちゃみたいです😍

• ママリ♡

ママリ♡

ずり這いせずにハイハイってのもあるんですね☺️
    背ばいみたいって嬉しいです😍
    安心しました✨ありがとうございます💓

• 11月23日