義母が服を送ってくれます。ちゃんとしたブランドだし可愛いし本当に感…
義母が服を送ってくれます。
ちゃんとしたブランドだし可愛いし本当に感謝で、すぐにお礼のメールをして感謝しているんですが‥。
ちょっとここにだけ愚痴を吐かせてください。
義母が送ってくれる服はよそ行きっぽいワンピースなど可愛い服が多いので娘が「これ着る!」ってなって私が選んだ動きやすい暖かさ重視の服を一切着なくなります😂
そして義母にお礼メールをすると、「着せて写真送ってくださいね。」と強く言われるのでなんていうかプレッシャーに感じてしまいます。
貰っといて文句言うなって自分でも思うんですが、いきなり義母から荷物が届くと「どんな服かな?😍」とわくわくするより「おお💦また来たのかっ💦」と一歩引いてしまう自分がいます😫
この気持ち、少しでもわかってくれる方いますか??
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
着せて写真送って下さいね。と来るのはけっこうキツイですね😓
結構な頻度で洋服を送ってくるんですか??
私も子供が産まれたときは何枚も好みじゃない服を買ってこられて、うわー🙄ってなってました💦
義母は自己満みたいな感じで買った洋服とかSNSにあげてて。。。
めちゃくちゃ引きました。。
主人に服はあるからって念押しで言ってもらったのですが多分また買ってきてそうです。。。
りらっくま
服はたくさんあるのでおもちゃの方が子供も喜んで助かります(^^)ってわたしは1度言いました💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おもちゃの方が良いかもですね!
でも一度めちゃくちゃデカいおもちゃが送られてきたことあります。笑
本当にありがたい気持ちはあるんですが、せめて買う前に一言欲しいです😅- 11月23日
ひまわりと青い空
はい。とてもよくわかります。
保育園で働いています。
お母さんでもそういう方がおられます。女の子なので気持ちはよくわかるのですが動きづらそうですぐに着替えさせてしまいます。
一度室内で着せて写真撮ったら箱に戻しておけば良いのでは?
本当にお疲れ様です。他に着てくれる方がいたら回しても良いのではないかしら?
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね‥。
私だけじゃなくて安心しました。
しばらくお出かけも無いし、この冬はあたたかくて動きやすい服装にしてあげたいです。
さっさと写真撮って送ってスッキリしてきます😅- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちも服もらうの嫌です💦
一応私が好きそうなのを選んでくれてるみたいなんですが、全然好みじゃないです笑
義母が服は好みがあるからな〜って言ってたのにも関わらず何故かくれます笑
写真送ってとは言われませんが会うときに着せたり写真送ったりしています。↑めんどくさいです。。
送って下さいは嫌ですね〜😰
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
好みありますよね。笑
あまり物を増やしたく無いので厳選して買ってるので服が増えるのだけでため息でます。
肌着とか靴下が良いなって思います💦
みてね、で写真投稿してるんですが最近更新が少ないとかチクチク言ってくるんですよね‥めんどくさがってるんじゃなく本当に写真撮る時間もないくらい忙しいのにって感じです。- 11月23日
なーなーなー
可愛いものをくださるのは嬉しいですね!
けど着させる側としては楽なものにしたい時もありますよね(笑)
私もたまにいただくので顔を合わせるような時には着させたりします!
着させた時の写メはちょうだいと言われませんが毎月成長の記録として写メをせがまれることがあるのでそれはめんどいな〜と思うときはあります(笑)
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
キツイですよね‥。
下の子がやんちゃで1日3回着替えさせたりしてるので綺麗な状態で写真におさめるのも正直大変で‥。
頻度としてはワンシーズン2回くらいですかね。
コロナで会ってないから少しは我慢しないとなーとは思いますが‥😅