※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がうつ病になり夫婦関係が悪くなって子供にも悪影響のため現在別居…

旦那がうつ病になり夫婦関係が悪くなって子供にも悪影響のため現在別居しています。(持ち家で旦那は実家、私は家に残ってます)私は離婚まで考えましたが別居を経てやはりパパがいた方がいいこと、自分がしたことは自分に返ってきているんだと思って治せるところは治していこうと前向きに考えていました。それを旦那に伝えましたが、今の気持ちは戻るのが嫌、怖い、そちらの環境が整ってからじゃないと帰りたくないとのことです。私がぼそっと死ねと言ったことが引っかかっているらしいです。言い訳になりますが私もそんなこと言うほど鬱病の人と暮らすことに疲れていたんだと思います。それを旦那が義母に伝えたため、子供がいるからまだ離婚はしない方がいいと言っていた義母が、そんなこと言ってくるんだったら離婚してもいいんじゃないと言っているそうです。はじめ別居の期間は特に決めずに離れましたが、今日話したかんじだともう無理な気がするし、すぐ別れるか、もう少し時間が置いて旦那が気持ち変わるまで待つかしかないと思います。でも子供も来年小学生で、私も無理を言って仕事の調整をしてもらっているので、将来の不安はあり早く決断したい気持ちもあります。この場合別居って期間設けた方がいいんでしょうか?ご意見聞かせてください。

コメント