妊娠中の体調変化や気持ちの変動でテンションが安定せず、疲れや気を遣うことに悩んでいます。周りの理解や対応に戸惑いを感じています。
私の中の妊娠中あるあるです😂
・妊娠中の体調や気持ちの変動により、なかなか同じテンションを保てない。妊婦経験ない人には分かってもらえず、気分屋と思われる。話しても、『そうだよねー大変だよねー』と言われて、『いや、わかる訳ないよね』て思ってしまう。
・少し動いただけで疲れてしまう。周りに合わせようとして、逆にもっと疲れてしまう。
そしてそんな自分がもどかしい。
・周りに気を遣わせてしまい、申し訳なさでいっぱいになる。逆にじぃっとしてた方がいいのかな?とも思うけど、妊娠は病気じゃないって言う人もいるし、どうしていいか、分からない。
・眠い。とりあえず眠い。いくら寝ても眠い。居眠りなんてしたくないけど、こればかりはどうしようもない。
・仕事中エプロンしてると側から見て妊娠って分からない。でも、他の人みたいに機敏には動けない。サービス業で、レジに並んでるお客さんからは、あの店員早くしろよ、って顔で見られる。
- ららちゃんのママ(4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全部わかりみが深いです。
スーパーのレジも安定期入るまでしてました。
セミセルフで逆にしんどかったです😅😅
コメント