メメ
流石に大人でもその時間座りっぱなしはきついので、休憩挟むような形の方が良いと思います🤔
はなまる
去年まで実家との距離が車で5時間ほどかかるところに住んでました!
2ヶ月に1回ほど帰省していましたが、子どもが寝てる間はそのまま行けるところまで行って、起きたら休憩、という形を取ってました!
夜に出発することもあったのですが、乗せてすぐ寝てたら着くまでそのままの時もありましたが、大体1回は目が覚めたりして休憩タイム入るかなーって感じでした😌
退会ユーザー
家では起きない子でも、さすがにチャイルドシートに固定されてると寝返りうったりも出来ないので1回は起きる気がします💨
大人の休憩時に起きなかったら起きない程度に足動かして血流よくさせたり、起きたら休憩取るようにしていますよー💡
みみみ
娘が2歳ぐらいの時に車で6時間ぐらいの所に行きました🙂その時は朝に出発し、何回か休憩しながらのんびり夕方に着いた感じです。
さすがに座りっぱなしはつらいと思うので、途中歩かせたり必要かなと思います💦
コメント