※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる🔰
その他の疑問

2024年1月より主人がアメリカに単身赴任中で、2024年12月に旅行先の路上…

2024年1月より主人がアメリカに単身赴任中で、2024年12月に旅行先の路上で薬物を吸った人と道路1本離れた場所ですれ違い、薬物の煙が少し臭ってきたそうです。
この話を聞いたのは2025年12月の現在で、息子7歳と私でアメリカの主人の家に滞在してる時です😣

主人とは現在の2025年12月の前に2024年5月に日本への一時帰国の際に会っています。

現在の2025年12月にアメリカに来る時に妊活をしようと思っていたこともあって、主人が直接薬物に手を出したりしたわけではないですが煙を少し臭ってしまったこと、その時着ていたアウターや乗った車など、洗えない日用品を現在も使っていることなど含め(主人の部屋で現在私も息子も滞在中です)、接触した息子や妊活に与える影響が計り知れなくてかなり不安になってしまっています😔

できることなどほとんどないと思いますが、皆さんならどうされますか、またどう感じられますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前に旦那さんは道路一本離れた場所ですれ違っただけですよね?
そんなに大変なことだとは思わなかったです🤔
もし旦那さんが薬物のにおいをぷんぷんつけてたら、空港とかで麻薬犬に吠えられてそうですし…

• はるはる🔰

はるはる🔰

返信ありがとうございます。
    多分私がかなり心配症ということもあり、余計不安になったんだと思います😔
    そうですよね、麻薬犬に吠えられてますよね😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大麻なら私も海外住んでた時にルームメイトがしょっちゅうバルコニーで吸ってました。
    下の方も仰っているように海外ではタバコ感覚で吸う人は多いですね。

旦那さんや主さまが妊活中に吸ってるわけじゃないですし、ほんとに問題ないと思います。

• 3時間前
ままり

私は 全く気にしないです。何も影響ないと思いますよ。😆
私がアメリカに住んでいて
すごーーーーく稀に すれ違った人からドラッグの臭いする時あります。でも ちょっと臭い嗅いだだけじゃ何の影響もないですよ。

• ままり

ままり

めちゃくちゃ気にしすぎです!😁

• 5時間前
  • はるはる🔰

はるはる🔰

合法の地域もありますもんね、、
    やっぱり稀にいるんですね😖
    心配しすぎですよね💦

• 4時間前
唐揚げ

日本でも、薬物やってる人なんてたくさんいますよ?
すれ違っただけで胎児に影響がでるなら、どの家庭にもまともな子は産まれてこないと思います💦

何がそんなに不安なのでしょう?

• はるはる🔰

はるはる🔰

心配症ということもあり薬物という言葉に過剰に反応しすぎましたね😖
    息子のことになるとつい心配しすぎてしまいます、、

• 4時間前
ママリ

マリファナの事ですかね?
アメリカに住んでますが、隣の家の人が普通に庭で吸ってたり、タバコ感覚でアメリカの人は吸いますよ。
受動喫煙に関しては、タバコよりマリファナの方が影響はないと言われています。

すれ違った程度であれば大丈夫ですよ。
私はラスベガスに住んでいますが、ネバダ州がマリファナ合法なので至る所でマリファナを吸ってる人がいます。
普通にマリファナ専門ショップもあるくらいです。

隣人がマリファナを庭で吸って臭いも漂ってくるし、買い物行くスーパーでも外で吸ってる人がいるような所で生活していて、妊娠しましたが、病院でもマリファナに関しては特に何も言われませんし、今の所順調に育っていて、遺伝子検査でも問題無しでした。
ご主人が常習的に吸っている訳では無いのであれば問題ないですよ。
アメリカ人の友人は妊娠中にもマリファナを吸っていました…さすがに辞めたらいいのにって思っていましたが、無事元気に産まれてます。

フェンタニルとか、そのほかの吸引する系の粉とかだったらヤバいですけど、検診の時に心配で医師に聞いたところマリファナはそこまでまわりの人に影響ないそうです。

• はるはる🔰

はるはる🔰

主人がホテルに戻って調べたところ、おそらく大麻だっのではないかとのことでした。
    地域によってはマリファナや大麻が合法のところもあるみたいなのでそれではないかと😣
    普通に吸われてたり身近にあるんですね、、
    主人が今も住んでいる地域は違法になるようなのでそう言った方は滅多にいないそうですが、合法の地域に旅行に行ったそうなので遭遇してしまったようです☹️

煙と主人が話していたので粉ではないと思います💦

実際の体験をお聞きすることができて少し安心することができました、、
    ありがとうございます💦

• 4時間前