はじめてのママリ🔰
すみません!なんの点滴ですか?😭

♡Mママ子♡
なんの点滴つけるんですか?

はじめてのママリ🔰
私はコロナ関係なくお産の時は長女の時も次女の時も点滴されていました😳🙌💦
-
ぽん
何時間おきにするとかですか?一回だけですか?産後もやるとかはないですよね?
なんも聞かなかったので今更どうなんだろうと不安です。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛始まったくらいから点滴つけられっぱなしでしたよ😊
あと促進剤や輸血などの緊急時にすぐに対応出来るようにだと思います。
私は産んだ次の日の貧血の検査までは点滴つけっぱなしでした😊
会陰切開などもしていたし感染症予防の為に抗生剤なども点滴に入っていたと思います🤔- 11月22日
-
ぽん
そんなに点滴するんですか(._.)_今までに経験ないから不安で仕方ないです…。
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
点滴って身動き取れなくなってしんどいですよね。

カリナ
なんの為の点滴ですか😳

モンキー
恐らく急変に備えてルート確保だけでしょうね。点滴でトイレとか更衣めんどくさいですよねー😅
-
ぽん
そうですよね…。今から不安でいっぱいです。
- 11月22日
-
モンキー
不安ですよね。看護師さんが身の回りのこと助けてくれるので、ありがたいです🥺お産頑張ってください🌈
- 11月22日

ママリ
なんの点滴かの質問には何故答えないのですか?😳
-
ぽん
コロナの影響でとしか言われませんでした。
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
私も点滴付けられてましたよ。
出産前から出産後2時間点滴繋いでました。
NSTも付けてたし動きにくいしかなかったです。
血管細く曲げる所に点滴入れられ曲げられないし、ドキドキでしかなかったです。

れよ
点滴しても何のコロナ対策にもならないので、点滴をする理由は別にあると思いますよ。

37nosk
息子を出産した病院は必ず点滴(ブドウ糖液❓)しながら出産という方針でしたよー🙌
産後も点滴のやつカラカラ引いてトイレ行ったのでそこまで邪魔とも感じなかったです🤔お産の間も点滴の事とか気にしてる余裕ないので特に気になりませんでしたよ🙌
コメント