※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットをしながら妊活していて妊娠された方、どのような運動をして…

ダイエットをしながら妊活していて妊娠された方、どのような運動をしていましたか?
筋トレをして体重を落としてきましたが、不妊治療始めてから腹筋系筋トレをしていいのか迷っています🤔
経験談など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

スクワットを主にしていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    スクワットしても大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットは妊活にもいいと聞いてしてました☺️その代わり腹筋とかはあまり集中的にはしなかったです💦

• 11月21日
M

二人目の時に、ジムに通いながら妊活してました❗️
体を動かしてストレス発散、体重が落ちていく達成感で精神的にもやる気に満ちていました✨
そんな中、妊娠がわかりすぐにジムは辞めました😅

一人目の時は体外受精でしたが、移植の翌日にハードな山登りに行きましたが、ちゃんと着床しました❗️

何となくですが、体を動かしているときの方がスッと妊娠できた気がします🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体動かした方が血液循環良くなって妊娠力アップしそうですよね!
    排卵後から生理くるまで岩になってきてしまって…😱
    リフレッシュできるよう体動かしてみます😆

• 11月21日