※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の子供が叩かれた場合、相手の親に任せるか悩んでいます。自分の子が注意されず叩かれる状況で、どう対応すればいいか相談したいです。

お友達に子供が叩かれたらお友達に叩かないでねって注意しますか?相手の親に任せますか?
私は基本相手の親に任せるんですが、その子の親はごめんねまだ赤ちゃんだから(1歳半)で子供にフォロー入れる感じで自分の子には注意しないので何度も叩かれます😅
うちの子もその子のおもちゃ取ったりするのでその子が悪いわけではないんですが私は取ったらダメって注意するので叩かれた挙句注意で相手は怒られないのでなんか可哀想に思って💦
こういう場合皆さんならどうフォローされますか?

コメント

相手が一歳半なら、近寄らせないようにします😨
近づいてきたら、あっちで遊ぼうか〜と離れます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。広場とかではなく、友達同士なんですがその場合はしばらく遊ばないとかにしますか?😢

• 11月21日
yuki

私は1歳だろうとダメな事はダメ!な精神なので任せる部分もありますが、何回かあったら相手の子にも優しい感じて「叩いちゃったら痛いからね~」と伝えると思います😊

正直「赤ちゃんだから」で許されるのはやられた側の親御さんが言う場合や我が子の兄弟間だけだと思います😅

やった側の親が言うのは都合良いな~ってなっちゃいますね💦
なので、その場だけの関係じゃなく今後も付き合いたいならば軽くでも言うと思います🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤの原因が相手が赤ちゃんだからで済ませるからだと気付きました😨
    私も少しずつ理解させるためにもダメだと教える事が大切だと思います。とってもスッキリしました!ありがとうございました♪

• 11月21日
そーちゃんはーちゃんママ🔰

任せるけど
叩かれるのが続くなら
離れて遊ばせると思います😂
確かに赤ちゃんだから言うても繰り返すと思うので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊離れて遊ばせるのが難しいなら会わせないようにしますか?

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

わたしは相手の親に任せます!
自分の子が叩いたら、だめよって注意して相手の子にもごめんねって言いますけど、相手がそんな感じで何度も叩いてくるなら近づかないようにします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺あまり親の都合で会わせるのも良くないですよね💦ありがとうございました♪

• 11月21日