※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
ココロ・悩み

妊娠中、些細なことでイライラしてしまいます。旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

妊娠7ヶ月目です。
妊娠する前は旦那にイライラすることはあまりなかったのですが、妊娠してから些細なことでイライラがとりません!笑
すこし機嫌が悪かったり、そっけない感じで返されるとものすごく腹が立ってきて、なにその言い方?みたいな感じで返しちゃいます。
相手は普通に言ったつもりみたいですが、わたしの被害妄想なのかなー?とか考えちゃいます。
同じように旦那にイライラしたり、毎日憂鬱な気持ちになる方います??( ´Д` )

コメント

しろ( •ᴗ• )

私も些細なことでイライラしちゃいます😅
前まであまり気にならなかった
言動でイラッと...(笑)

向こうはこっちがイライラしても
優しく?受け流してくれますが、
後から自己嫌悪になったりします🤣

相手にも妊娠中はホルモンバランスの
関係でイライラしたり
情緒不安定になったりしちゃうけど
ごめんねって言ってあります😂

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

きっと前は気にならなかったんだろうなってこと多いです(笑)
    優しく受け流してくれる優しい旦那様ですね😂♡
    自己嫌悪になるのすごくわかります!

旦那にも理解してもらうのが必要なんですね( •̥ ˍ •̥ )
    ありがとうございます✨

• 11月21日

母性本能なのか妊娠してからお腹触られるのも嫌、生まれてからも触られるのも嫌。
そもそも構ってる暇ないくらいですから笑
いちいち口出されるのが嫌でした笑

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

よく聞きますよね!笑
    産まれる前だけかなって思ってましたけど、産まれてからもそうゆう感情になる可能性ありますね(笑)

• 11月21日

退会ユーザー

産まれてからは子供の事でいっぱいいっぱいなので邪魔されてる気分になりイライラします笑

• 11月21日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

なるほど( ´Д` )笑
    今以上にイライラするとなると、先が楽しみ反面不安になりますね(笑)

• 11月21日