コメント

初めてのママリ🔰
汗や吐き戻しがれ溜まって娘もなってました!
汚れが溜まってる時はウェットティッシュで拭いてしっかり乾かす、お風呂のあともしっかり乾かしてあげればすぐに良くなりました!
お肉に埋もれてるのでなりやすいと思います😭

ママ
うちはこの状態からジュクジュクするようになってしまって💦小児科いって塗り薬貰ったら、次の日にはびっくりするくらい綺麗になってました🥺✨
-
たあし
そうなんですよジュクジュクしてきちゃうんじゃないかと心配で.......(;ω;)お薬もらった方が早いは早いですよね(;ω;)ハルさんのお子さん良くなって良かったです!😊✨
ありがとうございます!- 11月21日
-
ママ
うちはけっこう肌が弱いみたいで、すぐ湿疹できちゃうし、保湿しても余計にわるくなっちゃうのでお薬たくさん出してもらってその都度塗ってます😅塗るとほんとにすぐきれいになりますよ👏🏻
- 11月21日
-
たあし
これ以上酷くなるようならすぐ病院に行きたいと思います😭!
赤ちゃんの肌は難しいですね.......🤦♀️笑- 11月21日

きりん
乳児湿疹っていうより汗疹のような…。
首のしわに吐き戻しとかよだれとか流れてしまってそのままになってたり、お風呂のあとしっかり拭けてなかったりするとなってました!
保湿して様子見てもいいし、気になるなら病院に行って薬をもらってくるといいと思いますよ👍
-
たあし
ありがとうございます(*^^*)
汗疹でしたか.......!確かに乳児湿疹もうちょいポツポツしますもんね.......!
やはりお風呂上がり吹いてるようで拭けてなかったのかもしれません(;ω;)今日しっかり乾かしてフーフーしてもうちょっと様子見たいと思います!😊✨- 11月21日

よし
うちの子も2ヶ月です!
顔は乳児湿疹、首とうなじあたりがこんな感じでした。
あくまで、うちの子はですが、
アトピタのミルクローション⇒ワセリン⇒ポリベビーで良くなりました!
治ったかなあ?と思ってもしばらくは塗り続けました💦
上の子がいるので病院に行けずでした💦
-
たあし
返信遅くなりすみません!!( ;ᯅ; )
ありがとうございます!(*^^*)
同じようにワセリン⇒ポリベビーで良くなってきました(;ω;)これからもちょっと様子見て今週予防接種なので丁度聞いてみたいと思います!(;ω;)- 11月23日
初めてのママリ🔰
保湿はしてません!
たあし
ありがとうございます(;ω;)
確かにお風呂上がった後泣いてしまったりしてると上手く乾かせてあげれてないかもしれません(;ω;)ちゃんと拭いてあげて清潔にしてまた、様子見てみたいと思います(;ω;)お肉ぷにぷにで難しいですよね(;ω;)ありがとうございます!
初めてのママリ🔰
拭いたあとフーフーして乾かしたら、これぐらいだと次の日には治ってると思います☺️
たあし
ありがとうございます!(;ω;)今日からさっそくフーフー刺してあげたいと思います😭