※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあし
産婦人科・小児科

病院で相談した方が良いか悩んでいます。同じ症状の方はいますか?

1週間前ぐらいから画像のように首あたりに湿疹?がでてきて乳児湿疹かな、と様子を見てガーゼで拭いたり保湿して市販のポリベビー塗って一時よくなったのですがまたこのようになってしまいました😢
病院に行った方が良いか悩んでいます。同じような症状出た方はいらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

汗や吐き戻しがれ溜まって娘もなってました!
汚れが溜まってる時はウェットティッシュで拭いてしっかり乾かす、お風呂のあともしっかり乾かしてあげればすぐに良くなりました!
お肉に埋もれてるのでなりやすいと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保湿はしてません!

• 11月21日
  • たあし

たあし

ありがとうございます(;ω;)
    確かにお風呂上がった後泣いてしまったりしてると上手く乾かせてあげれてないかもしれません(;ω;)ちゃんと拭いてあげて清潔にしてまた、様子見てみたいと思います(;ω;)お肉ぷにぷにで難しいですよね(;ω;)ありがとうございます!

• 11月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

拭いたあとフーフーして乾かしたら、これぐらいだと次の日には治ってると思います☺️

• 11月21日
  • たあし

たあし

ありがとうございます!(;ω;)今日からさっそくフーフー刺してあげたいと思います😭

• 11月21日
ママ

うちはこの状態からジュクジュクするようになってしまって💦小児科いって塗り薬貰ったら、次の日にはびっくりするくらい綺麗になってました🥺✨

• たあし

たあし

そうなんですよジュクジュクしてきちゃうんじゃないかと心配で.......(;ω;)お薬もらった方が早いは早いですよね(;ω;)ハルさんのお子さん良くなって良かったです!😊✨
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • ママ

ママ

うちはけっこう肌が弱いみたいで、すぐ湿疹できちゃうし、保湿しても余計にわるくなっちゃうのでお薬たくさん出してもらってその都度塗ってます😅塗るとほんとにすぐきれいになりますよ👏🏻

• 11月21日
  • たあし

たあし

これ以上酷くなるようならすぐ病院に行きたいと思います😭!
    赤ちゃんの肌は難しいですね.......🤦‍♀️笑

• 11月21日
きりん

乳児湿疹っていうより汗疹のような…。
首のしわに吐き戻しとかよだれとか流れてしまってそのままになってたり、お風呂のあとしっかり拭けてなかったりするとなってました!
保湿して様子見てもいいし、気になるなら病院に行って薬をもらってくるといいと思いますよ👍

• たあし

たあし

ありがとうございます(*^^*)
    汗疹でしたか.......!確かに乳児湿疹もうちょいポツポツしますもんね.......!
    やはりお風呂上がり吹いてるようで拭けてなかったのかもしれません(;ω;)今日しっかり乾かしてフーフーしてもうちょっと様子見たいと思います!😊✨

• 11月21日
よし

うちの子も2ヶ月です!
顔は乳児湿疹、首とうなじあたりがこんな感じでした。
あくまで、うちの子はですが、
アトピタのミルクローション⇒ワセリン⇒ポリベビーで良くなりました!
治ったかなあ?と思ってもしばらくは塗り続けました💦

上の子がいるので病院に行けずでした💦

• たあし

たあし

返信遅くなりすみません!!‪( ;ᯅ; )‬
    ありがとうございます!(*^^*)

同じようにワセリン⇒ポリベビーで良くなってきました(;ω;)これからもちょっと様子見て今週予防接種なので丁度聞いてみたいと思います!(;ω;)

• 11月23日