※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ。
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がベビーベッドで寝ていますが、お布団を掛けると頭が汗ばんでしまいます。皆さんはどんな寝具を使っていますか?夜中に汗をかいたら着替えさせるべきでしょうか?

お布団についてです。

8ヶ月の娘ですが、ベビーベッドで寝ています。
フリース素材のベストを着せて、お布団を掛けています。

ですが、めちゃくちゃ頭びっしょりしていて、、。
お布団はずして薄手のブランケットに変えました、、、。

みなさんどのような寝具でねかせていますか?

また、夜中に起きた際、汗かいてたら着替えさせますか??

コメント

はーママ🌻

ベストの中は何着てるんですか?

暑かったのかもしれないですね😵赤ちゃん大人より体温高いので😭

地域にもよりますがうちは今は半袖肌着に長袖長ズボンパジャマに布団?ブランケット?かけてます。

私が夜中起きるので寒かったら布団厚手に変えてます!

月齢違うので参考にはならないと思いますが🥺🥺

パジャマ濡れてたりするなら着替えます!

• すみ。

すみ。

メッシュのタンクトップ肌着か半袖長肌着、薄手の長袖、ユニクロのズボン?レギンス?です!

• 11月21日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

フリーズののベストに布団が暑かったんですかね😭

もし起きたらフリーズのベストぬいてブランケットでもいいかもですね

• 11月21日
  • すみ。

すみ。

かもしれないですね( ˘•ω•˘ ;)

かわいそうなくらいびっしょりで、ごめんねー(´;ω;`)っと思ってます(´・ω・`)

まだ寝ているのでとりあえずブランケットだけはかけておきます(´・ω・`)

• 11月21日

ここのところ11月にしては暖かいので夜もそれだと暑かったかもしれませんね💦

うちは半袖肌着+長袖パジャマを着せて(たまーに気分でガーゼのスリーパーも)、薄手の毛布をかけてます。

パジャマが濡れるほど汗かいてたら着替えさせるかもしれません。

• すみ。

すみ。

タオル生地?っぽいスリーパーもあるのですが、まだ大きくて、、、( ˘•ω•˘ ;)

夜中に1回起きると思うので、その時に様子を見てみます!!

• 11月21日
さんてら

薄手綿素材長袖ローンパース
ガーゼ素材スリーパー
薄手毛布

今日は気温が暖かいのでスリーパー無しで寝かせてます‼️
寒いかと思いきや、赤ちゃん汗かいてること多いですよね😂

服がビショビショじゃなければそのまま寝かせてます(つ∀-)

• すみ。

すみ。

今日の昼間も、一日汗かきまくってました( ˘•ω•˘ ;)
    さすがに半袖にさせるわけにもいかず( ˘•ω•˘ ;)
    クーラー付けるほどでもないし( ˘•ω•˘ ;)とゆう感じでした、、、

髪が月齢の割に多いから余計暑かったのかもしれないです‎( ꒪⌓꒪)

• 11月21日