※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横向きで寝かせるのが息子には良いが、SIDSの危険性が気になる。同じく横向き好きな赤ちゃんを持つママさんの対処法を知りたい。寝かしつけが大変で悩んでいる。

睡眠についてです。
わたしの息子は横向きで寝る方がよく寝れるようで、わたしも起きてほしくないから横向きのまま寝かせてしまいます。
SIDSの危険性もあるのでやめたいのですが、同じく横向きが好きだった赤ちゃんをもつ、もっていたママさんいますか?
どうしてましたか?

本当に寝かしつけは骨が折れます、寝顔をみると早く寝てくれないかなと思ったことを悪く思ってしまう…

コメント

ママ

横向いて寝させてました💦 でも窒息死が不安だったのでスヌーザヒーロー買いました😢
横向きで寝させるのはSIDSよりも窒息死の可能性の方が高いと思います😢
SIDSは温めすぎないように気をつけたり、、ですかね💦特に冬なのでたくさん着せたくなっちゃいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死んじゃうなんて考えられないからやめたいけど…
    調べてみます!
    この季節って何着せてねればいいのか分からないです。
    肌着だけだと寒いような気がするし、どうしてましたか?💦

• 11月20日
  • ママ

ママ

是非、、😢
    娘は11月下旬生まれです!なのでおなじくらいの時期ですかね?😊温めすぎダメ!と産婦人科できいていたので、寝る時の靴下や、手足が覆われるものは絶対に着せてませんでした!割と薄着で、半袖ロンパースに長袖カバーオールにスリーパーでした!
    風邪ひくよりもSIDSが怖くて😱 暖房はつけてませんでした!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月下旬生まれなので1か月違いぐらいです✨
    わたしも赤ちゃんは暑がりで、手足は冷たいもの、着せすぎだめって聞くから、基本肌着のみにしてます😭
    けど毛布は蹴るし寒いのも可哀想で💦
    今日また寒くなったので、今日は短肌着に長袖のロンパース着せてます、暖房つけず、これくらいでいいですよね?😅
    生まれてから肌着でずっと寝てきたから戸惑ってます😨

• 11月20日