※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹を強打してしまい、生まれた子が健康である例について知りたいです。

妊娠中、お腹を強打した事があるけど、産まれてきた子は何の障害もなく元気だという方が見えたら教えて下さい。私も妊娠中、強打してしまい、生まれてきた我が子が大丈夫かと不安に思っています。

コメント

ひなの

強打具合って難しいですが
特に問題なくもうすぐ5歳になりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの衝撃があったんですか?

• 11月20日
  • ひなの

ひなの

上の子がまだ1歳代だったので
    思いったりぶつかってきたり乗ってきたり
    事故もしましたね😄

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故もされたんですか😣💦お腹はぶつけなかったですか?思いきりぶつかってきても問題なく育ってみえるんですね🥺

• 11月20日
すみっコでくらしたい

妊娠後期で距離感間違ってカウンターの角に走って激突しましたが
今のところ全く発達に問題は無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走って角にぶつかるのは、すごい衝撃っぽいですね😣💦でも、お子さん元気でよかったです😭

• 11月20日
♡

長男がお腹にいる時まだ8週とかくらいのとき兄にお腹を思いっきり殴られました😣
15歳で妊娠してそれで怒って殴られた感じですが😱
来月で16歳になりますが元気いっぱいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人の力で殴られると、衝撃も強そうですよね😭💦お子さん、元気いっぱいでよかったです😭💦

• 11月20日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

妊娠9ヶ月頃、上り階段でつまずいてしまい…
両手にコーヒー☕️持ってたので、とっさに肘を着きましたが、肘より先に大きなお腹が階段にぶつかってしまいました😭
その後に着いた肘は翌日大きなアザになる程の衝撃でした😱
赤ちゃんは無事で元気に生まれました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠9ヶ月の時に強打したので、同じ方が見え、よかったです😭💦発達も順調ですか?🥺

• 11月20日
  • 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

今1歳9ヶ月になりますが、産まれてから今まで特に何もなく順調に発達してくれてます🤗
    お腹の赤ちゃんに影響ある程の衝撃=羊膜破れてるか、お腹爆発してるんじゃ⁉️と私は思ってます💦(勝手な思い込みです😅)

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、産まれた時、哺乳力が弱くて、ずっと寝っぱなしだったので、下腹部を強打したせいで、頭が損傷してしまい、知的障害になってしまったのではないかと不安に思っています😭💦💦

• 11月20日