※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胃が締め付けられる痛みが続くが、高血圧症候群や胃腸炎ではない。成長によるものか不安。

初めての妊娠6ヶ月で夜中に胃がキューと締め付けられて治って締め付けられて治っての繰り返しが続いています。むくみ、頭痛、吐き気、発熱はなく妊娠高血圧症候群、ウイル性胃腸炎でもないと思います。これは子宮や赤ちゃんの成長なのでしょうか?ここまで痛いのは初めてなので少し不安になっています。

コメント

夜中ではなかったのですが私も胃痛の様な、みぞおちみたいなところが
きゅーと痛みそこから気持ち悪さが来てました、、先生にこれから赤ちゃんが内臓を圧迫してくる時だから痛くなったら下着変えたりして圧迫和らげてねと言われました😭でも知り合いは痛くて薬出してもらったみたいなので凄い痛かったら薬出してもらうのも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😢
    赤ちゃんの成長なので日々楽しみながら気になるようなら病院の先生に相談をして薬についても話をきいてみます😌

• 11月20日